Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 04.05.2016: какой курс валют сейчас, 4 мая, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 04.05.2016: какой курс валют сейчас, 4 мая, в России

Курс валют на сегодня, 4 мая 2016 года, указывает на то, что Центробанк России повысил официальные курсы доллара и евро на сегодняшний день, опираясь на те изменения, которые актуальны для экономической модели нашей страны. В результате прошедших изменений, установленный Банком России курс доллара на 04.05.2016 составляет 64,33 рубля, а евро стоит 73,30 рублей.

На Московской бирже ситуация складывалась по сценарию некоторого затишья, когда американская валюта остановилась на уровне 64,63 рублей, а евро стоило 74,02 рубля. Эти данные актуальны на вчерашний день, тогда как сегодня, 4 мая, торги в Москве еще не стартовали. Ожидается, что они начнутся в десять часов утра.

По поводу нефтяных котировок можно отметить, что "черное золото" в последние дни снижается, пусть и не кардинальным образом. На утро четвертого мая баррель марки Brent стоит 44,95 долларов, что свидетельствует о спаде в 0,71 процента.

Наступивший месяц май будет богат на разного рода события, которые в той или иной мере повлияют на ценообразование доллара и евро по отношению к рублю. В частности, поддержку российской национальной валюте, помимо нефтяных цен и недавнего решения ЦБ РФ о ключевой ставки, также окажет политика ФРС США и ЕЦБ, чьи действия направлены сейчас на ослабление собственных национальных валют. Такое мнение высказала Анна Кокорева, финансовый аналитик.

"Европейский центральный банк ввел нулевые процентные ставки, а также продолжает проводить выкуп долговых обязательств компаний. В ближайшее время в политике ЕЦБ вряд ли что-то изменится, так как уровень инфляции в ЕС далек от целевого показателя. Ослаблению евро до нужных отметок мешает ФРС, который в свою очередь откладывает дальнейшее повышение процентных ставок в долгий ящик", - уточнила она.

Вместе с этим не стоит забывать, что экономическая модель России все еще находится в кризисном состоянии. В марте 2016 года ВВП России, учитывая сезонный и календарный факторы, опустился на 0,4 процента после роста в виде 0,3% в феврале. К тому же спад ВВП к соответствующему периоду минувшего года ускорился до 1,9 процентных пунктов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter