Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсии в 2016 году, последние новости: индексация работающим, когда будет повторное повышение

Пенсии в 2016 году, последние новости: индексация работающим, когда будет повторное повышение

С 1 апреля 2016 года в России была проиндексирована социальная пенсия на четыре процентных пункта. Это изменение привело к тому, что ее средний размер составил по стране 8,6 тысячи рублей. Таким образом, прибавка составила от 145 до 350 рублей.

Сотрудники Пенсионного фонда рассказали, что апрельское повышение затронуло далеко не все категории нуждающихся граждан. Так, с первого апреля нынешнего года прибавку получили дети-инвалиды, когда средний размер их пенсии составил 12,9 тысячи рублей. Также повышение затронула граждан из числа инвалидов в результате военной травмы и участникам Великой Отечественной войны, получающих две пенсии до 30,0 и 32,9 тысяч рублей соответственно.

Отметим также, что 1 февраля 2016 года индексации подверглась страховая пенсия, в результате чего средний ее размер по старости составил 13,1 тысячи рублей, по инвалидности - 8,2 тысячи, по случаю потери кормильца - порядка 8,3 тысяч рублей.

По поводу повторной индексации пенсий в России в 2016 году можно сказать, что она запланирована на август месяц. Говорить о конкретных величинах этого повышения пока не приходится. Дело в том, что власти страны в этом вопросе будут опираться на конкретное состоянии экономики.

Напомним, в декабре ушедшего года в стране вступил в силу закон, который предусматривает отмену индексации пенсий работающим пенсионерам. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, из которого также следует, что неработающие граждане, получающие пенсии, могут рассчитывать на двухэтапное увеличение выплат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter