Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 4 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 мая

Новороссия 4 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 мая

В самое ближайшее время Донецкая и Луганская народные республики могут провести в Донбассе совместные масштабные учения, целью которых станет демонстрация силы для киевского режима. Быть может, это мероприятие позволит хоть немного успокоить украинских карателей, которые только и делают, что создают разного рода провокационные ситуации в регионе.

Новости Новороссии сегодня, 04.05.2016

Донецкая и Луганская народная республика могут провести в совместные военные учения в Донбассе. Об этом во вторник журналистам рассказал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Я думаю, мы в дальнейшем возможно и проведем какие-то совместные учения, потому как мы не раз проводили совместные операции, это и Дебальцевский котел, это тоже было совместно с ЛНР, также танковые состязания, которые проводились у нас, тоже были совместно с ЛНР», - уточнил глава республиканского оборонного ведомства.

Следует отметить, что ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что остановить вооруженный конфликт в Донбассе могут исключительно американские, немецкие и французские дипломаты, который обязаны усилить политическое давление на украинские власти. При этом глава ДНР Александр Захарченко уже приступил к сбору документов для последующего возбуждения уголовного дела в отношении президента Украины Петра Порошенко, которого он считает главным виновником развязывания региональной войны.

В честь первой годовщины вручения МВД Луганской народной республики боевого знамени сотрудники ведомства подготовили красочные показательные выступления, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Показательные выступления МВД ЛНР прошли на площади у главного здания министерства. Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, присутствующий на мероприятии, подчеркнул особую роль знамени как для ведомства, так и для республики в целом. Он добавил, что силовики прекрасно справляются с поставленными задачами по охране общественного порядка и борьбе с криминалом. Не забыл Козлов упомянуть и о роли сотрудников МВД в защите населения от обстрелов украинской армии. Так, например, луганская полиция прекрасно показала себя в работе под Чернухино и Дебальцево.

«Вот уже год как многие из вас заступают на пост №1 министерства по охране и обороне боевого знамени, - обратился он к служащим. - Это символ чести, доблести и славы, который объединяет всех бойцов правопорядка: от рядового до генерала». После его слов состоялась торжественная церемония принятия присяги будущими сотрудниками МВД.

Новости Донецка сегодня, 04.05.2016: ситуация в городе сейчас

Украинские силовики, тем временем, невзирая на Пасхальные дни, продолжают стягивать к линии соприкосновения оружие, боеприпасы и бронетехнику. По последним данным разведки ДНР в Марьинке выявлено 2 САУ, минометная батарея (6 минометов калибра 82 мм), минометная секция (2 миномета калибра 120 мм). В Красногоровке отмечено нахождение 15 танков, шести РСЗО «Град», шести гаубиц Д-30 калибра 122 мм, девяти САУ «Акация» калибра 152 мм.
В Николаевку прибыла гаубичная артиллерийская батарея в составе семи 122 мм гаубиц. В Новогнатовке выявлено нахождение в районе садов 10 БМП и 2 РСЗО «Ураган». В Новотроицком обнаружена минометная батарея. В поселок Сладкое прибыло 7 автомобилей с личным составом в количестве до двух рот из числа боевиков «Айдара». А в Славное прибыли 300 человек из службы милиции особого назначения «Днепр-1".

По сообщению Минобороны ДНР. за прошедшие сутки украинские боевики 47 раз обстреляли территорию Республики в результате 14 нарушений режима тишины. Противник выпустил 32 мины из минометов калибром 82 и 120 мм, два раза применил танки. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов с украинской стороны заметно снизилась. Тем не менее, противник открывал артиллерийский огонь по северным окраинам Донецка и Горловки, по поселку Широкая Балка, по окрестностям Логвиново и Еленовки. В основном применялись 82-мм и 120-мм минометы. По прежнему активны украинские БПЛА.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 4 мая: новости ДНР и ЛНР

Вчера к обеду после утреннего обстрела донецкого аэропорта украинская армия вернулась в ДНР только к шести часам вечера. И вернулась, как обычно, не с пустыми руками: автоматы и пулеметы со стороны Жованки первыми услышали жители Горловки. Несколько раз прозвучали и крупнокалиберные очереди откуда-то с севера города. Иногда их сменяли звуки АГС. Скорее всего, это был район многострадального Зайцево. Все обстрелы были неактивные, и ситуация оставалась под контролем ополченцев - всерьез беспокоиться было не о чем.

Разведчики ДНР предупредили, что установившееся затишье не сулит ничего хорошего для республики. Киев использует это время для укрепления своих боевых позиций и, главное, чем - не минометами, а реактивными системами залпового огня. «В районе населенного пункта Старогнатовка зафиксировано перемещение двух РСЗО БМ-21 «Град» и трех тентованных «Уралов» с боеприпасами. В том же районе отмечается выгрузка 18 ящиков с минами», - озвучил разведданые заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Подтверждение этой информации пришло и из ЛНР: ВСУ даром время не теряют. Так, в район Станицы Луганской прибыла колонна боевой техники ВСУ, в составе которой находились четыре БМП и четыре «Урала-4320». А в селе Болотенном украинское командование разместило 40 иностранных наемников. Луганские разведчики подчеркнули, что, по всем приметам, это турки. А в Светлодарск прибыли около шести снайперских групп из стран Балтии и Польши. Все группы вооружены крупнокалиберными винтовками иностранного производства.

Как оказалось, пасхальное перемирие не распространяется на украинских снайперов. Накануне под селом Сокольники один из них убил луганского ополченца. Отмечается, что обстрел был совершен со стороны поселка городского типа Луганское. Также под огонь ВСУ в очередной раз попало село Калиновка. На этот раз ополченцы оказались под прицелом станкового противотанкового гранатомета.

«Мы же, в свою очередь, не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач, - выступили с заявлением в военном ведомстве ЛНР. - Хочу также заметить, что народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter