Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

BBC: Еврокомиссии может отменить визовый режим с Турцией

BBC: Еврокомиссии может отменить визовый режим с Турцией

Решение о безвизовом режиме входит в соглашение между Брюсселем и Анкарой, которая согласилась принимать нелегальных мигрантов, возвращенных из Греции.

Европейская комиссия может предоставить гражданам Турции право въезжать на территорию Евросоюза без виз, но лишь при соблюдении ряда условий, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на «Би-би-си». Однако как отмечает телеканал, если такое решение будет принято, ЕК сделает это "задержав дыхание и зажав нос".

Решение о безвизовом режиме входит в соглашение между Брюсселем и Анкарой, которая согласилась принимать нелегальных мигрантов, возвращенных из Греции. По словам источников в Еврокомиссии, предложение о введении безвизового режима будет одобрено, но Анкаре объяснят, что условия изменяться не будут.

В распространенном в конце апреля заявлении ЕК говорилось, что Турции может быть предложен безвизовый режим, если страна к этому времени выполнит все необходимые условия, передает ТАСС. В рамках этих договоренностей стороны условились ускорить работу по отмене Шенгенских виз для Турции и начать либерализацию не в 2017 году, а уже с июля этого года.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки резко возросло число мигрантов, прибывающих в Европу из этих регионов. По сообщению европейского статистического агентства, свыше 1,25 млн беженцев подали прошения об убежище в 28 странах ЕС в 2015 году, что стало абсолютным рекордом в истории сообщества.
теги: BBC

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter