Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 3 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 мая

Новороссия 3 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 мая

Жители Донецкой народной республики накануне вспоминали жертв настоящего геноцида, произошедшего в Одессе в 2014 году. Тем временем, говорить о том, что ситуация изменилась с того момента в лучшую сторону на территории всей Новороссии - не приходится. Напротив, в отдельных районах украинская армия лишь наращивает свой контингент, нанося точечные удары по жилым кварталам.

Новости Новороссии сегодня, 03.05.2016

Жертв одесской трагедии вспоминают в Донецкой народной республике. Тогда, 2 мая 2014 года в результате противостояния «Антимайдана» и проукраинских радикалов погибли почти 50 человек, более 200 получили ранения. Большая часть людей погибла в подожженном экстремистами Доме профсоюзов, где сторонники федерализации Украины пытались укрыться от националистов, громивших их палаточный лагерь на Куликовом поле.

В память об этой страшной истории в столице ДНР в 19 часов состоится траурный митинг. В городе весь день звучат песни военных лет, начала работу приуроченная к этому событию фотовыставка.

На митинге с видеообращением выступит руководитель ДНР Александр Захарченко, а затем жители Донецка выпустят в небо голубей как символ мира. Завершится мероприятие выступлением местного симфонического оркестра.

Обзор военных действий в Донбассе, 3 мая: сводки ополчения Новороссии

Несмотря на «пасхальное перемирие», в ночь с 30 апреля на 1 мая украинская артиллерия обстреляла северные окраины Донецка и Горловки, район Докучаевска и Еленовки, а также поселки Саханка и Коминтерново на юге Республики. Применялись 82-мм и 120-мм минометы. В результате обстрелов погибли двое военнослужащих армии ДНР.

Ночью ДРГ противника пыталась атаковать наши позиции в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Однако боевики получили отпор и были вынуждены отступить, бросив тело одного своего 200-го.

Днем интенсивность боев и обстрелов спала и можно констатировать частичное соблюдение украинской стороной договоренностей о прекращении огня в период празднования Пасхи.

Тем не менее, разведка ДНР продолжает фиксировать стягивание вражеской техники и артиллерии к линии фронта. Сегодня 10 гаубиц Д-30 были переброшены в Новогродовку, что на северо-западе от Донецка.

Украинские войска утром обстреляли зону аэропорта Донецка. Около восьми утра был открыт огонь по позициям ДНР, обстрел велся с позиций украинских боевиков в районе Опытного. В ходе огневого воздействия противником было выпущено около 10 мин калибра 82 мм. Наряду с минометами также использовались гранатометы и стрелковое оружие.

Продолжается и пополнение наступательной группировки ВСУ, сколоченной за последние несколько недель вдоль линии соприкосновения в Донбассе. За последние сутки в районе Новогродовки (29 км до линии соприкосновения) выявлено местоположение 10 буксируемых гаубиц Д-30 и 14 грузовых автомобилей с боеприпасами.

А вечером, 1 мая, ВСУ снова обстреляли из минометов и гранатометов северные и западные окраины Донецка и Горловки.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной. Украинская сторона за сутки не произвела обстрелов наших позиций, находящихся на передних рубежах обороны нашей республики, а также населенных пунктов и объектов инфраструктуры, но это скорее исключение.

По данным разведки отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в т.н. зоне АТО. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ в ВСУ. Масштаб потребления алкогольных и психотропных веществ военнослужащими ВСУ приобрело поистине катастрофический характер. Стало известно, что в 92 омбр в настоящее время работает комиссия Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ, которую возглавляет генерал-лейтенант Криштун Игорь Леонидович. Задача комиссии навести порядок в войсках, вывести из «запоя» военнослужащих бригады.

Разведкой выявлено, что в Станице Луганской на территории локомотивного депо размещены до 8 единиц самоходных артиллерийских установок.

Новости Донецка на сегодня, 3 мая 2016 года

Территория донецкого аэропорта попала под обстрел украинских силовиков из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

По данным силовых ведомств ДНР, украинские силовики возобновили обстрел окрестностей Донецка около восьми утра. Под огонь ВСУ попали позиции ополченцев на территории донецкого аэропорта. По информации источника, огонь по пострадавшей территории велся с позиций украинских силовиков в районе села Опытное, находящегося под контролем Киева.

При атаке бойцов ДНР киевские военнослужащие задействовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В ходе огневого воздействия украинской армией было выпущено около 10 мин калибра 82 мм.

Накануне, украинские силовики за сутки почти 60 раз атаковали территорию ДНР. Вечером 30 апреля ВСУ выпустили по прифронтовым территориям республики 58 мин калибрами 82 и 120 мм.
Тем временем, стало известно, что Киев заменил бригаду ВСУ, расстрелявшую мирных жителей у контрольно-пропускного пункта в Еленовке, сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

По данным Минобороны ДНР, украинские силовики за последние сутки 27 обстреляли территорию Донецкой народной республики, девять раз нарушив режим прекращения огня. По данным военного ведомства, с позиций ВСУ всего было выпущено 18 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Под наиболее интенсивный огонь попали Зайцево, Широкая Балка и окрестности шахты 6/7, а также Жабичево, Еленовка и территория донецкого аэропорта. В министерстве отметили, что все данные о нарушениях переданы представителям СЦКК и ОБСЕ.

Басурин добавил, что Киев проводит мероприятия по избавлению от следов обстрела мирных жителей на ККП «Еленовка». «После карательной расправы над мирными жителями в Еленовке, командованием ВСУ принято решение заменить запятнавшуюся кровью мирных людей 14-ую отдельную механизированную бригаду на 10-ую отдельную горно-штурмовую бригаду ВСУ. В настоящее время нашей разведкой фиксируется вывод подразделений 14-й «кровавой» бригады на полигон в Ровно (Ровненская область)", - подчеркнул Басурин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter