Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сирия новости сегодня: Российская авиабаза Хмеймим подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков

Сирия новости сегодня: Российская авиабаза Хмеймим подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков

Сирия новости сегодня: Российская авиабаза Хмеймим подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков.
Согласно военному источнику, сегодня в сирийской провинции Латакии была обстреляна российская база Хмеймим. Отмечается, что для подсчётов нанесённого ущерба в возникшей ситуации, командующим российской военной группировкой в САР была создана специальная комиссия. Специалисты незамедлительно прибыли на место обстрела, чтобы оценить обстановку. Согласно имеющимся данным, на территорию технической части аэродрома попали четыре снаряда. Сообщается, что разрушений и пострадавших среди военных, а также мирного населения нет.

В процессе расследования обстоятельств обстрела российские эксперты выяснили, что артобстрел вёлся из 107-мм РСЗО «Тип 63» китайского производства. Примечательно, что этот тип реактивных артиллерийских установок был накануне доставлен незаконным вооружённым формированиям сирийской оппозиции от США. Вооружение поставлялось для противостояния режиму Башара Асада в качестве военной помощи.

Сирия новости сегодня: Российская авиабаза Хмеймим подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков

Отметим, что РСЗО «Тип 63» является самой распространённой среди всех систем реактивной артиллерии. Часто применялась многочисленными нерегулярными вооружёнными группировками, такими как палестинские повстанцы, а также афганские моджахеды.

Установка «Тип 63» состоит из двенадцати пусковых гладкоствольных труб, укомплектованных в три ряда на буксируемую платформу. Была сконструирована в конце 1950-х годов и масштабно применялась китайскими ВС. Весь пакет реактивных снарядов выпускается из установки за семь минут, перезарядка осуществляется за три минуты. Сам снаряд имеет длину 80 сантиметров и весит почти восемнадцать килограммов. Боеголовки могут быть начинёнными разными типами снарядов: фугасными, фугасно-зажигательными или осколочно-фугасными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter