Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Французский журналист внедрился в ИГИЛ и три месяца скрыто снимал жизнь боевиков

Французский журналист внедрился в ИГИЛ и три месяца скрыто снимал жизнь боевиков

Премьера фильма-расследования «Солдаты Аллаха» запланирована на 2 мая.

Французский журналист Саид Рамзи проник в радикальную группировку террористов, верных ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России), и снимал всё происходящее в их лагере на скрытую камеру. Во время своего трёхмесячного пребывания там он стал свидетелем подготовки терактов во Франции. При этом местоположение лагеря не сообщается. Журналист, являясь мусульманином, хотел понять, что именно движет этими боевиками, пишет "Газета.Ru".

В интервью изданию Telerama он и журналист Марк Армон, помогавший ему все это время, рассказали о процессе съемок и своих впечатлениях от расследования. По его словам, большинство из них живут иллюзиями и во многом даже не подготовлены достаточно для того, чтобы совершать теракты. Армон отметил, что «в прошлом они могли бы стать наркозависимыми или преступниками», но теперь у них есть и такой выбор, который многим кажется привлекательным.

Журналисты также рассказали, что большинство террористов используют мессенджер Telegram. Тем не менее полиция все же следит за боевиками и постепенно выслеживает их. Так журналисты признались, что боевиков лагеря постепенно начали задерживать.

ВИДЕО

При этом по их словам получить доверие от боевиков не так-то просто. Многие из них очень сильные параноики, но если их сомнения испаряются, то они тут же «принимают тебя в семью», сказал один из журналистов. Рамзи рассказал, что вступить в контакт с террористами было просто — через Сеть. А когда он находился в лагере боевиков, однажды получил план нападения на ночной клуб, но группу, которая должна была провести атаку, арестовали до приведения их замысла в действие.

Премьера фильма-расследования французских журналистов запланирована на 2 мая.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter