Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Выходные дни в мае, как отдыхаем на майские праздники: 1, 2, 3 мая - выходные, 7, 8, 9 мая отдыхаем

Выходные дни в мае, как отдыхаем на майские праздники: 1, 2, 3 мая - выходные, 7, 8, 9 мая отдыхаем

Как будем отдыхать на 1 и 9 мая? Этот вопрос волнует миллионы россиян, несмотря на то, что официальные выходные были утверждены уже достаточно давно. Каждый год мы с нетерпением ждем май, в начале которого удается хорошенько отдохнуть. В эти дни многие предпочитают отправляться на дачи, чтобы на свежем воздухе можно было насладиться обществом родных и близких.

Нужно сразу же напомнить, что 9 мая является особенным праздником для России и всего народа. 9 мая 1945 года русский народ одержал победу над фашистами, подарив всему мир освобождение от этой напасти. В России принято, начиная с самого Дня Победы 9 мая 1945 года, ежегодно отмечать данный памятный день Парадом Победы на Красной площади. Нынешний год не станет исключением, так как вскоре весь мир будет отмечать 70-летнюю годовщину Победы. На Красной площади в Москве пройдет грандиозный Парад Победы, на котором будут присутствовать как ветераны, так и зарубежные гости.

Праздник Весны и Труда - 1 мая в 2016 году выпадает на воскресенье. Если опираться на законодательные нормы, то его следует перенести на следующий после праздничного день - понедельник 2 мая. Вместе с этим, из постановления правительства РФ следует, что выходной с субботы 2 января был перенесён на вторник 3 мая. В результате при 5-дневной рабочей неделе майские праздники 2016 в начале месяца составят сразу 4 дня: 30 апреля, 1, 2 и 3 мая. При 6-дневной рабочей неделе выходные в мае 2016 года займут три дня - 1, 2 и 3 мая.
Другим государственным праздником в мае 2016 года является святой День Победы. Он выпал на понедельник. Этому предшествуют два выходных дня для тех, кто занят трудовой деятельностью в рамках пятидневной недели. В результате при 5-дневном графике деятельности на девятое мая ожидаются три выходных: 7, 8 и 9 мая. Те же, кто работает по 6-дневному расписанию, будут отдыхать 2 дня: 8 и 9 мая.
Можно сделать вывод, что для той категории граждан России, которые трудятся в рамках пятидневной рабочей недели, ожидаются продолжительные выходные и укороченная рабочая неделя между ними. Таким образом, сначала в стране майские выходные продлятся четыре дня - с субботы 30 апреля до 3 мая включительно. Затем наступают всего лишь три рабочих дня - со среды 4 мая по пятницу 6 мая включительно. После этого в России вновь выходные - с субботы 7 мая до понедельника 9 мая включительно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter