Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 2 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 мая

Новороссия 2 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 мая

Украинская армия совершенно не намерена идти на полное прекращение огня в Новороссии. Несмотря на праздничные дни, приуроченные 1 и 9 мая, силовики только и делают, что совершают разного рода провокации и вообще ведут себя таким образом, который никак не вяжется с режимом прекращения огня. Количество обстрелов в последние дни заметно возросло.

Новости Новороссии сегодня, 02.05.2016

Украинские силовики накануне вечером выпустили по прифронтовым территориям ДНР 58 мин калибра 82 и 120 мм.
Обстрел начался в половину девятого вечера и закончился за 20 минут до полуночи. Под огонь попали Спартак, Коминтерново и Октябрь.
«Было выпущено 39 мин калибра 82 мм и 19 - калибра 120 мм», - поведал источник в силовых ведомствах ДНР.
Уточняется, что силовики вели огонь со своих позиций в в районах Авдеевки, Опытного, Водяного и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Точной информации о пострадавших и разрушениях пока нет.
Прошлой ночью ВС Украины выпустили по территории ДНР почти три сотни мин - 75 снарядов калибра 120 мм и 210 - калибра 82 мм. Обстрел продолжался с 20.00 до 5.00. Мишенями силовиков стали северная и западная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой и Докучаевска, села Саханка и Коминтерново. Наиболее интенсивным обстрелам подвергся ясиноватский блокпост, по которому ВСУ выпустили 153 мины.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 2 мая 2016

Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела территории Республики украинскими силовиками минувшей ночью. Об этом рассказал представитель Минобороны республики Эдуард Басурин.
«В пасхальную ночь в результате обстрелов со стороны украинских карателей погибли двое военнослужащих», - сказал замкомандующего.

Также, украинские военные за прошедшие сутки 160 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, тем самым нарушив достигнутую ранее в Минске договоренность о прекращении огня.
«После клятвенно обещания президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить огонь украинские силовики за прошедшие сутки 160 раз обстреляли территорию Республики в результате 20 нарушений режима тишины», - проинформировали в ведомстве.

Украинские каратели добиваются создания нового очага напряженности в районе поселка Еленовка к югу от Донецка. Об этом заявил глава делегации ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что украинские силовики до сих пор отрицают свою причастность к обстрелам данного населенного пункта.
Кроме того, по словам Пушилина, обмен военнопленными, который планировалось провести к Пасхе, был сорван из-за действий Киев. Так, украинская сторона подменила списки военнопленных, в связи с чем Донецкая народная республика не смогла провести обмен, передает Донецкое агентство новостей.

«К сожалению, те списки, которые ранее подавались, Украина в очередной раз пересмотрела. Киев переписал список вновь и в включил туда новых людей. Возможно, их нужно освобождать, но мы их не знаем. Произошла подмена данных», - сказал Пушилин.

Напомним, в результате атаки ВСУ Еленовки погибли мирные жители. Огонь координировался беспилотником. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже подтвердила, что провокация была устроена с украинской стороны.
Новости Донецка на сегодня, 02.05.2016

Украинские силовики сегодня обстреляли из тяжелых минометов северную окраину Донецка и поселок Еленовка к югу от столицы.
«Украинская сторона в полдень обстреливала территорию аэропорта и поселок Еленовка из минометов калибров 120 и 82 миллиметров», - рассказали в силовых структурах Донецкой народной республики.

По данным источника, огонь по прифронтовым районам республики велся с украинских позиций в районах населенных пунктов Славное (западнее Еленовки), Опытное и Авдеевка (севернее Донецка). Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сетевые «тролли», поддерживающие власти Украины, активизировались перед прямой линией главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом заявил лидер ДНР.

По его словам, он не намерен воспринимать их атаки серьезно. Захарченко отметил, что сами «тролли» уверены, что принимают участие в информационной войне, в то время как на самом деле они являются ботами «только с фамилией, ручками и ножками».

Вместе с тем, глава ДНР подчеркнул, что его возмущает то, что вопросы «троллей» для прямой линии пестрят обилием ненормативной русской лексики. Захарченко выразил удивление, что диванные войска Украины не способны даже сочинить ругательства на родном языке. Также он призвал «троллей» «не лапать своими грязными руками русский язык, даже на его низовом уровне».

«Они напоминают ехидну, которая шипит из-под плинтуса, или шакала (Табаки) из (мультипликационного фильма) «Маугли», который гнусавым подлым голосом звал всех на север - сдаваться», - заключил Захарченко в интервью.

Напомним, что 20 апреля Александр Захарченко провел прямую линию с жителями Харьковской области, а 4 мая намерен пообщаться с населением Одесской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter