Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Глава ЦРУ выступил против рассекречивания части доклада о терактах 11 сентября

Глава ЦРУ выступил против рассекречивания части доклада о терактах 11 сентября
Властям США не следует рассекречивать никогда ранее не публиковавшуюся часть доклада спецкомиссии по терактам 11 сентября 2001 года. Об этом, как передает ТАСС, заявил в эфире NBC директор ЦРУ Джон Бреннан.

Бреннан аргументировал свою позицию тем, что в этих документах приводится неточная информация, что может повредить Вашингтону.

Глава ЦРУ отметил, что в материалах приводятся лишь предварительные выводы, в том числе сделанные в 2002 году, позже они были уточнены и дополнены. По его словам, в документах «сочетаются верные и неверные данные».

Как заверил Бреннан, поздний анализ доклада показал, что «нет никаких свидетельств, что власти Саудовской Аравии или чиновники королевства оказывали финансовую поддержку "Аль-Каиде"».

Бреннан подчеркнул, что говоря об указанных секретных материалах, «кто-нибудь может ухватиться за эту непроверенную информацию» в случае их публикации.

При этом глава ЦРУ отметил важность отношений между Вашингтоном и Эр-Риядом. «Наши связи с Саудовской Аравией очень прочные, — сказал он. — Таким образом обстоит ситуация в экономической сфере, политической, военной и области разведки».

В конце апреля бывший сенатор Боб Грэхем сообщил Fox News, что президент США Барак Обама в течение последующих примерно двух месяцев прикажет снять гриф «совершенно секретно» с 28 страниц отчета о расследовании терактов 11 сентября.

12 апреля сенаторы призвали Обаму обнародовать засекреченную часть отчетов нападений. Документ, подготовленный двухпартийной комиссией и опубликованный в 2003 году, насчитывает более 800 страниц. Почти весь отчет находится в открытом доступе, за исключением последней главы на 28 страницах, которая была немедленно засекречена по соображениям национальной безопасности.

По словам Грэхема, в докладе подробно рассказывается, кто именно помог гражданам Саудовской Аравии, в последующем захватившим самолеты и направившим их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, пройти обучение на летчиков в США.

Атаки на объекты в США, которые устроила запрещенная в России организация «Аль-Каида» 11 сентября 2001 года, унесли жизни более 3000 человек. Самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона, еще один после попытки экипажа вернуть контроль над ним упал в Пенсильвании. Из 19 террористов 15 были гражданами Саудовской Аравии, двое — Объединенных Арабских Эмиратов, один — Египта, и еще один — Ливана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter