Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Из Майами на Кубу отправится первый за 50 лет круизный лайнер

Из Майами на Кубу отправится первый за 50 лет круизный лайнер
Из США на Кубу отправится первый за 50 лет круизный лайнер, передает Channel News Asia. Корабль Adonia флоридского оператора Fathom line, принадлежащего корпорации Carnival, стоит на якоре в Майами и, как ожидается, отчалит в понедельник, 2 мая, в 15:30 (22:30 мск) с 700 пассажирами на борту.

Этот круиз станет первым в серии путешествий, организованных Carnival с целью содействия культурному обмену между двумя странами. Предполагается, что рейсы будут осуществляться дважды в месяц. Стоимость билета на круиз составляет от 1800 до 7000 долларов на человека.

В ходе рейса корабля Adonia запланированы культурные мероприятия в портах захода — в Гаване, Сьенфуэгосе и Сантьяго-де-Куба. Это встречи с художниками, музыкантами и владельцами бизнеса, а также танцевальные классы и экскурсии.

На позапрошлой неделе правительство Кубы сняло ограничения на морское сообщение кубинцев с США. В Соединенных Штатах регулярный туризм на Кубу все еще под запретом, за исключением путешествий, связанных с культурой, наукой, спортом и религией. Регулярные рейсы из США на Кубу, как ожидается, начнутся в конце года.

Ранее США и Куба после нескольких десятилетий по инициативе американского руководства возобновили дипломатические отношения. В марте президент Барак Обама совершил первый визит президента Соединенных Штатов на Кубу за последние 90 лет. Американский лидер провел переговоры с главой Кубы Раулем Кастро. В 2014 году обе страны открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

После того как в феврале Обама, в частности, ослабил ограничения на туристические поездки на Кубу, американские путешественники стали приезжать на остров в большом количестве.

После произошедшей в 1959 году революции американские власти наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-ому разорвали с республикой дипломатические отношения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter