Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пасха 2016: приметы и обычаи. Как креативно разукрасить пасхальные яйца

Пасха 2016: приметы и обычаи. Как креативно разукрасить пасхальные яйца
Пасхальный праздник всегда ассоциируется с куличами и раскрашенными яйцами. Их готовят и украшают всегда заранее. Процесс приготовления кулича – это и вовсе целая церемония. Именно благодаря уникальному способу приготовления он имеет свойство долго не портиться. Даже спустя месяцы кулич только черствеет, но вообще не плесневеет.
Раскраска пасхальных яиц – это также настоящий обряд. В древние времена яйца всегда красили в естественных красках. Сегодня этот способ почти не используется. Тем не менее, некоторые хозяйки все еще умеют красить яйцо креативно, да еще и без особых затрат.
Главные ингредиенты для краски – это кожа луковицы и свекла. Для покраски просто необходимо сварить яйца в воде, предварительно положив туда вышеупомянутые составляющие.
Сегодня способов раскрасить яйцо есть огромное множество. Самый простой способ – купить наклейки, которые свертываются вокруг яйца в горячей воде. Для этого не требуется особых умений, главное проявить внимательность.
Можно поступить и более креативно. Если, к примеру, в доме осталась сладкая присыпка, ею можно обклеить яйца. С помощью разведенного клея для бумаги и узористых салфеток можно сделать креативные отпечатки. Можно раскрашивать и обычными красками и кисточкой.
Ну а для любителей настоящего креатива существует уникальный способ: старые галстуки нужно распороть, плотно обернуть тканью яйца, зафиксировать и бросить в кипящую воду. Получится красивый и очень креативный отпечаток.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter