Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Хорек сломал Большой адронный коллайдер

Хорек сломал Большой адронный коллайдер

Остановивший работу Большого адронного коллайдера хорёк умер от удара током.

Грызуны поставили под угрозу работу Большого адронного коллайдера. Крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц пришлось остановить после короткого замыкания, причиной которого стал хорек. Животное пробралось в электрическую систему и погрызло один из трансформаторов.

В результате сам нарушитель погиб, а лаборатория на некоторое время осталась без электричества. В Центре европейских ядерных исследований заявили, что на устранение последствий инцидента уйдет несколько дней, передает канал "Россия 24".

ЧП с самым мощным в мире ускорителем заряженных частиц случилось в пятницу, пишет "Росбалт" со ссылкой на The Daily Mail. Инженеры, изучавшие причину его отключения, обнаружили обугленные останки хорька. По словам специалистов, для восстановления работы БАК теперь потребуется около двух недель.

В начале апреля ускоритель был впервые запущен после двухлетней остановки.

Строительство коллайдера Европейской организацией по ядерным исследованиям продлилось с 1998-го по 2008 год. В работе по сооружению и экспериментах на ускорителе участвовали около 100 тысяч человек из 44 стран мира, в том числе из России. Коллайдер находится недалеко от Женевы, на границе между Швейцарией и Францией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter