Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СМИ узнали о готовящемся наращивании натовского контингента у границ России

СМИ узнали о готовящемся наращивании натовского контингента у границ России
Западные союзники намерены разместить четыре батальона, или около 4 тысяч военнослужащих, в Польше и странах Балтии в рамках усилий НАТО по укреплению рубежа с Россией. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В качестве причины этого решения заявлено «наращивание Москвой военной деятельности» вокруг Литвы, Латвии и Эстонии, где «растет напряженность». Военные чиновники называют шаги России «провокационными».

Как ожидается, США направят два батальона, еще по одному — Германия и Великобритания.

Министры обороны стран НАТО в феврале в принципе одобрили развертывание воинского контингента в Восточной Европе.

Немецкие чиновники заявил в пятницу, что они рассматривают планы в преддверии саммита НАТО в Варшаве в июле, чтобы возглавить батальон будет базироваться в Литве, но окончательное решение не было достигнуто.

В НАТО отмечают важность участия Германии в этой миссии, и правительство Ангелы Меркель готово усилить вовлеченность страны в обеспечение международной безопасности, несмотря на непопулярность этих действий в самой ФРГ.

На прошлой неделе Bertelsmann Foundation опубликовал результаты опроса, из которого следует, что только 31 процент немцев поддержали бы отправку германских войск на защиту государств Балтии или Польши от «нападения со стороны России». Около половины немцев выступают против того, чтобы ради сдерживания России создавать базы НАТО в восточных странах альянса. 40 процентов готовы поддержать этот шаг.

Министерство обороны Великобритании отказалось от комментариев, но британский чиновник сказал, что никаких окончательных решений по развертыванию войск Соединенного Королевства в регионе не было принято.

Замминистра обороны США Роберт Ворк заявил, что вклад его страны в усиление восточноевропейского контингента все еще обсуждается. При этом другие чиновники уточнили, что речь идет об отправке двух батальонов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter