Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 30.04.2016: Польша гнусным образом срывает акцию памяти РФ

Новости России и мира сегодня, 30.04.2016: Польша гнусным образом срывает акцию памяти РФ

В российское посольство в Варшаве поступило информационное сообщение из Министерства иностранных дел Польши, в котором говорится о том, что власти страны отказались впускать на свою территорию "Российских мотоциклистов", которые планировали принять участие в пробеге, приуроченном к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Российские дипломаты восприняли этот момент в качестве недружественного акта, а также указали на то, что польские власти уже второй год подряд чинят препятствия для свободного продвижения мотоциклистов, а свой отказ никак не объясняют.

"Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений", - говорится в заявлении Министерства обороны России, размещенном на официальном сайте внешнеполитического ведомства. В МИД была вызвана посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч. Ей был выражен решительный протест.

"Решение польской стороны, тем более в канун празднования Дня Победы, является глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом. Ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне", - уточнили в министерстве.

Следует напомнить, что Москва с завидной регулярностью натыкается на позицию Варшавы, которая противоречит всем здравым смыслам. Ведь Россия никогда не давала оснований для подозрений, а наоборот всегда открыто демонстрирует стремление выстроить равноправный диалог, который бы пошел на пользу обоим государствам. Например, польская делегация не получала вообще никаких препятствий при проведении памятных акций на российской территории.

"Особое возмущение вызывает тот факт, что упомянутое решение было принято после того, как в апреле сего года российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 20 апреля 2010 года", - говорится в заявлении ведомства. Варшава такого же понимания не проявила.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter