Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Хакеры призвали ИГ атаковать жителей Нью-Йорка

Хакеры призвали ИГ атаковать жителей Нью-Йорка
Группа хакеров, связанная с террористической группировкой «Исламское государство», опубликовала в интернете личные данные нескольких тысяч жителей Нью-Йорка и призвала экстремистов атаковать их, передает Reuters. Полиция и ФБР уже начали поиск указанных в списке людей с целью обеспечения их безопасности.

Хакеры выложили в сеть не только имена, но и координаты жителей Нью-Йорка, а также адреса их электронной почты. Однако, по данным источников агентства, некоторые данные уже устарели. В списке много сотрудников Госдепартамента и Министерства обороны США. Но при этом там есть и простые жители, которые никак не связаны с государственными структурами.

Американские эксперты полагают, что реальной угрозы утечка данных не представляет. По их мнению, это очередная кампания ИГ по устрашению населения.

Ранее, 26 апреля, группа хакеров-исламистов, известная как «Объединенный кибер-халифат» и поддерживающая запрещенное в России «Исламское государство», украла личную информацию сотрудников Госдепа США. В качестве доказательств киберпреступники разослали СМИ скриншоты с именами, фамилиями и телефонами 50 сотрудников. В заявлении хакеры грозились убить этих сотрудников, «раздавить» США и сокрушить систему госбезопасности снова. В американском внешнеполитическом ведомстве не прокомментировали эти заявления.

В августе 2015 года хакеры, утверждающие, что сотрудничают ИГ, заявили о получении доступа к именам, номерам телефонов, адресам и паролям электронной почты американских военных из нескольких ведомств. Данная информация появилась в Twitter-аккаунте подозреваемого в сотрудничестве с экстремистами британца Абу Хуссейна Аль-Британи (настоящее имя — Джунаид Хуссейн).

После публикации сообщения Twitter-аккаунт мужчины был заблокирован. Насколько свежими являются предоставленные ими сведения и актуальны ли до сих пор, он не уточнил. Заявление сопровождал комментарий: «Мы на очереди в их списке на уничтожение, а они — в нашем». Как писала британская газета Express, речь идет о личных сведениях более 1,4 тысячи американских военнослужащих.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter