Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Иране детям предложили встать на защиту Асада

В Иране детям предложили встать на защиту Асада
Государственное телевидение Ирана показало видеоклип, в котором детей призывают встать на защиту режима президента Сирии Башара Асада, сообщает The International Business Times. В кадре подростки держат в руках оружие и поют песню «Мученики, которые защищают святыню». Ее смысл заключается в том, что дети готовы отдать свою жизнь за освобождение Ирака и Сирии, а также «дойти до Иерусалима».

Как отмечает издание, видео создано студией Bassij Music House, пропагандистским подразделением Корпуса стражей Исламской революции, и ставит своей целью пополнить ряды сторонников Асада за счет воодушевленных военно-патриотической риторикой подростков.

Ролик осудила оппозиция иранского режима. Видео напомнило критикам о ирано-иракской войне в 80-х годах, когда в качестве бойцов выступали дети-солдаты. По мнению оппозиционеров, подростков использовали как расходный материал для разминирования минных полей, чтобы избежать потерь среди опытных воинов.

В марте 2016 года Асад заявил, что политическая и военная помощь со стороны дружественных Сирии государств, в первую очередь, Ирана и России, способствовала стабилизации ситуации в его стране. По словам сирийского президента, это создало предпосылки для того, чтобы граждане Сирии смогли самостоятельно определить будущее своей страны.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали различные террористические организации, в том числе запрещенное в России «Исламское государство».

Поддержку силам сирийского президента с 30 сентября 2015 года оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter