Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

«Я прививки не боюсь...» или какие изменения внесены в национальный календарь прививок

«Я прививки не боюсь...» или какие изменения внесены в национальный календарь прививок

Подходит к концу всемирная неделя иммунной профилактики. Врачи лишний раз стараются напомнить тем родителям, которые намеренно пишут отказ от вмешательства в иммунную систему формирующегося организма: «Лучше предупредить, чем потом лечить». Позиция докторов в этом случае однозначна: прививки жизненно необходимы! Мнения родителей, наоборот, разделились: слишком много причин, неблагоприятно влияющих на развитие и формирование детского организма.

Итак, нынешний национальный календарь прививок претерпел некоторые изменения. Во-первых, вырос возрастной порог пациентов. Во-вторых, будет увеличен список инфекций, от которых государство будет вакцинировать людей. На данный момент в этом списке 12 заболеваний. Отдельной графой в списке фигурирует корь: специалисты настаивают на профилактике заболевания у взрослых, входящих в «группу риска» - все те, кто по долгу службы имеют частые контакты с людьми. Это работники торговли, социальной сферы, учителя, врачи и т. д.

«Я прививки не боюсь...» или какие изменения внесены в национальный календарь прививок


Современные методы диагностики и лечения опасных заболеваний позволяют вылечить тяжело инфицированных детей. Однако, риск все-таки достаточно велик: если болезнь протекала тяжело или лечение начато не вовремя, ребенок остается инвалидом. Учитывая все выше сказанное, врачи с успехом проводят кампанию «Вакцинация - здоровая нация», просвещая пациентов и «рекламируя» эффективные методы профилактики опасных заболеваний. Но, делать или не делать прививку своему чаду, каждый родитель принимает решение все же самостоятельно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter