Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

МИД России выразил протест из-за отказа Польши пропустить «Ночных волков»

МИД России выразил протест из-за отказа Польши пропустить «Ночных волков»
МИД России выразил протест против запрета на въезд участников мотопробега «Дороги Победы» на территорию Польши. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Как отметили российские дипломаты, «подобное решение принимается в Варшаве второй год подряд, причем на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования». Отказ Польши пропустить байкеров во внешнеполитическом ведомстве расценили как «особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений», и возложили всю вину за неизбежные негативные последствия исключительно на польскую сторону.

«Особое возмущение вызывает тот факт, — говорится в заявлении, — что упомянутое решение было принято после того, как в апреле с.г. российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 20 апреля 2010 года».

МИД Польши тем временем выпустил собственное заявление, объяснив отказ во въезде российских байкеров соображениями «обеспечения охраны общественного порядка».

Ранее в пятницу, 29 апреля, сообщалось о вызове польского посла Катажины Пелчинской-Наленч в МИД России в связи с заявлением пресс-секретаря посольства Польши в Москве Бартоша Чихоцкого о планируемом запрете на въезд российских мотоциклистов.

Колонна байкеров, участвующих в мотопробеге «Дорогами Победы — на Берлин», стартовала утром 29 апреля из Байк-центра в Подмосковье. Планируется, что мотоциклисты проедут по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии и отпразднуют 9 Мая в Берлине.

В 2015 году ежегодный пробег чуть было не сорвался из-за того, что Польша запретила байкерам проезд, а Германия аннулировала визы нескольких «ночных волков». Тем не менее многим мотоциклистам удалось попасть на территорию ЕС и провести задуманный мотопарад в Берлине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter