Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Константин Константиновский: подробности смерти военного дрессировщика

Константин Константиновский: подробности смерти военного дрессировщика
Константин Константиновский: подробности смерти военного дрессировщика

Константин Константиновский стал тем самым человеком, который открыл феномен Маргариты Назаровой, – пишет http://gazeta.kg/. Он был майором МГБ, прошел войну, поддавался критике и удостаивался наград, стал одним из самых известных советских укротителей тигров, прославил свою жену Маргариту Назарову. Мало кто знает, что до появления в манеже Константиновский был военным дрессировщиком. На военном поприще он достиг немалых высот, и дослужился до звания майора.

Во времена Великой Отечественной войны Константин служил в специальном сухопутном подразделении. Он занимался тем, что готовил собак взрывать вражескую технику. Суть такой тактики была проста: собаку дрессировали реагировать на звуки вражеских двигателей, в частности, танков, после чего пес-камикадзе выполнял роковое для себя боевое задание – бежал на звук танка, после чего бомба взрывалась, нанося ущерб врагу. Понятно, что животное после такого не выживало. До поры до времени такая тактика приносила большие успехи. Однако немцы в свое время поняли, что противодействовать ей можно очень простым способом – глушить моторы. Как только собака переставала реагировать на звук двигателя, она возвращалась к хозяину, то есть в советский окоп. И там уже в результате взрыва погибла русские солдаты. После пары таких неудач собак-камикадзе перестали использовать вообще. Тем не менее, Константин Константиновский удостоился нескольких наград за военные достижения.

Константин Константиновский после войны стал заниматься дрессировкой тигров. До определенного времени все шло очень хорошо. Он познакомился и забрал в манеж свою будущую жену – Маргариту Назарову. Однако дрессировка тигров завершилась трагически. В один момент питомец попросту разорвал своего укротителя. Как говорили тогда в окружении Константиновского, буквально кожу снял. Все это произошло буквально на глазах у Маргариты Назаровой. Ее муж сумел выжить, но спустя несколько дней погиб от полученных ран.

Это сломило Назарову. Она больше не могла заниматься с тиграми, да и из цирка ушла. Последние свои годы Маргарита провела в полнейшем одиночестве и в бедствии. Сыну даже пришлось присылать ей деньги, чтобы та не умерла с голоду.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter