Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Маргарита Назарова: «С тиграми, как на войне»

Маргарита Назарова: «С тиграми, как на войне»
Маргарита Назарова: «С тиграми, как на войне»

Маргарита Назарова без преувеличений является самой известной советской дрессировщицей тигров, – пишет http://gazeta.kg/. Ее карьера была поистине удивительна и трагична одновременно. Такое случается часто, когда известные на всю страну люди не видят счастья в своей жизни, по крайней мере, не могут его удержать. С Маргаритой судьба поступила очень коварно.

Начало карьеры Маргариты Назаровой датируется временами Великой Отечественной войны. Тогда она была еще ребенком, но именно в этом возрасте сформировались ее вкусы и желания. Маргарита в свое время вынуждена была эмигрировать, но вскоре вернулась на родину. После этого и началась стремительная карьера укротительницы больших кошек. Поначалу Назарова занималась балетом, и уже потом у нее появилась незаменимая любовь к животным.

С ними она весла себя так, как никто другой, а переломным моментом в ее жизни стали съемки в фильме «Укротительница тигров». Этот фильм снимать было очень тяжело по причине множества потенциально опасных сцен. Тигры на съемочной площадке были повсюду, и именно это делало съемки очень опасными. Назарову пригласили сняться прямо в клетке с кошками, поскольку главная актриса не смогла этого сделать. Дрессировщики тоже ничем не смогли помочь, а вот Назаровой работа с тиграми подошла идеально. После съемок о ней заговорили во весь голос как о главной советской укротительнице.

Сама Маргарита всегда повторяла, что тигров она не боится: «В клетке с кошками – это как на войне: когда туда попадаешь, начинаешь понимать, что бояться глупо, надо действовать». В этом Назарова была абсолютно права. Тигры чувствуют испуганного человека, потому заходить к ним можно только будучи уверенным в своих силах.

Карьера Назаровой подкреплялась счастьем в личной жизни. Ее мужем стал военных дрессировщик Константин Константиновский. Но счастье растворилось после одного неудачного момента в манеже. Тигр напал на Константиновского, почти разорвав его насмерть. После этого врачи всеми силами пытались спасти Константина, но спустя некоторое время он умер. Этот момент стал переломным для Маргариты. Ее карьера пошла вниз, она стала бедствовать, жила в одиночестве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter