Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст: Эти и другие предложения

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст: Эти и другие предложения
В очередной раз Министерство финансов Российской Федерации шокирует общество своими реформами и законопроектами, - пишет http://gazeta.kg/. На этот раз данное ведомство подготовило законопроект, который касается реформирования пенсионной системы. На рассмотрение законодательным органам было передано предложение повысить пенсионный возраст, как для мужчин, так и для женщин от 65 лет, а также запретить выплаты пенсии работающим людям.

В данном законопроекте все-таки есть свои нюансы. Они касаются самой процедуры повышения пенсионного возраста, а именно этот процесс предлагают делать поэтапно (не более 6-12 месяцев за год). Также отмена пенсий работающим будет касаться только фиксированных выплат. Отметим, что данный законопроект не нарушает конвенции Международно организации труда, поэтому любые жалобы общества ни чем нельзя обосновать.

Если данное предложение будет принято, то изменения коснуться так называемых "досрочников". То есть люди, которые работают на вредных или опасных работах не смогут уйти на пенсию ранее установленного срока. Это также будет касаться педагогов, медиков и творческих работников, которые могли выходить на пенсию "по выработке". В данном случаи стаж должен будет совпадать с общепринятыми нормами.
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст: Эти и другие предложения

Также разработчики данного предложения заимствовали некоторые реформы из Запада. Одним из пунктов данного законопроекта является отменить накопительную часть пенсии. Теперь она должна перейти форму "добровольного" страхования, что должно внедрять в каждого человека стимулы самостоятельно копить средства. Данное новшество предлагают ввести в действие с 2019 года. Впрочем, для того, чтобы за данное решение проголосовали в Думе, его разработчики еще будут проводить беседы с разными социальными институтами, а также профсоюзом и работодателями. В итоге данных бесед реформы будут менять под готовность общества и данных структур.

Стоит напомнить, что на данный момент на пенсию выходят женщины возрастом от 55 лет, и мужчины от 60 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter