Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Московская живодёрня: в столичном приюте обнаружено 40 трупов животных

Московская живодёрня: в столичном приюте обнаружено 40 трупов животных


Московские защитники животных 28 апреля провели масштабную акцию – в соцсетях появились сообщения о массовых нарушениях на территории приюта «Эко Вешняки». К расследованию громкого дела подключились журналисты и сотрудники полиции, и при первом же обыске в приюте было обнаружены тела мёртвых животных.

По словам зоозащитников вечером 28 апреля с территории «Эко Вешняки» планировалось вывезти трупы животных, и неравнодушные москвичи просили всех желающих помочь им раскрыть это преступление. На призыв откликнулись волонтёры и журналисты, которые устроили на аллее Первой Маёвки, где располагается организация БАНО «Эко», массовую акцию протеста. Такое мероприятие не обошлось без внимания сотрудников полиции – они провели обыск и обнаружили около 40 трупов животных. Но, согласно документации, на территории должны были находиться 250 животных в добром здравии. Московские полицейские не оставили это дело просто так и изъяли пять тел для экспертизы. Обстоятельства смерти будут тщательно расследованы.


Друзья! Срочная информация, НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ВСЕХ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ГРАЖДАН! На сегодня, 28 апреля 2016 г., в 7 часов вечера из "благотворительной" организации ЭКО запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией. На данный момент все рабочие и волонтеры принудительно удаленны с территории приюта "Вешняки". Журналисты четырех телекомпаний на территорию приюта не допускаются и дежурят у ворот. Все, кто может приехать, чтобы помочь заблокировать вывоз и не дать скрыть следы преступления, пожалуйста, присоединяйтесь ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Волонтеры БАНО Эко просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодёрством! Возьмите с собой паспорт. Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание и принять меры. Адрес: Аллея Первой маевки, д.7А (м.Рязанский проспект)

Фото опубликовано Додошка (@youwantadog) Апр 28 2016 в 6:31 PDT


Но руководители приюта отрицают свою причастность к массовой гибели животных. По их словам, организация БАНО «Эко» имеет на своей территории ветеринарную клинику, в перечень услуг которой входит и усыпление. Однако Анастасия Федюнина, глава зоозащитников из организации «Зооправо» утверждает, что глава «Эко Вешняки» уже неоднократно подозревалась в неправомерном обращении с животными. Всего на территории приюта, считает Федюнина, погибло около 300 несчастных животных.


На данный момент правоохранительные органы озвучили цифру - 39 трупов собак и 5 из них взяли на экспертизу.

Видео опубликовано Додошка (@youwantadog) Апр 28 2016 в 1:44 PDT

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter