Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Агенты ФБР задержали двух россиянок в связи с делом о теракте в Сан-Бернардино

Агенты ФБР задержали двух россиянок в связи с делом о теракте в Сан-Бернардино
Агенты ФБР задержали в штате Калифорния трех человек, они обвиняются в заключении фиктивного брака, создании преступного сообщества и обмане следствия. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает газета Los Angeles Times.

По информации издания, среди задержанных оказались две гражданки России — Татьяна Фарук и Мария Черных. Черных обвиняют в заключении фиктивного брака с Энрике Маркезом, которого, в свою очередь, подозревают в причастности к теракту в Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года.

Они заинтересовали правоохранителей, когда те расследовали обстоятельства теракта. Агентам удалось выяснить, что Маркез получил деньги для женитьбы на Черных — свадьба нужна была ему для легализации на территории США. Когда следователи допрашивали женщину, она утверждала, что жила вместе с Маркезом, хотя ее дом располагался в Онтарио.

Помимо них был задержан Саед Рахиль Фарук — муж Татьяны Фарук. Он приходится братом террористу, атаковавшему конференц-зал в городе Сан-Бернардино. Вопросы у спецслужб вызвал его брак с гражданкой России. В отличие от своего брата, Саед Рахиль Фарук — ветеран ВМФ США, награжденный медалью за участие в войне с терроризмом.

2 декабря 2015 года в результате стрельбы, открытой Саидом Ризваном Фаруком и его женой Ташфин Малик в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter