Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россия: хакер следил за случайными людьми через веб-камеру

Россия: хакер следил за случайными людьми через веб-камеру


Хакер из России пару лет при помощи вируса LuminosityLink взламывал веб-камеры обычных пользователей и подсматривал за их жизнью. Кроме того, получить доступ к такому «просмотру» мог любой желающий. Плата была небольшой и, по словам задержанного, кибервуайеристы были частыми клиентами сервиса.

Веб-камера случайно взломанного компьютера принудительно включалась, показывая всё происходящее. Хакер использовал довольно простую систему дистанционного управления компьютерных сетей, которая называется LuminosityLink. Стоит отметить, что на сегодняшний день это не единственная «лазейка». Существует множество случайных вирусов, нарушающих безопасность доступа к веб-камерам и встроенных в пиратский контент. Такой контент ежедневно скачивается многими пользователями.

Кроме того, хакер всячески привлекал аудиторию на свой сайт: рекламировал и зазывал обещаниями интерактива и нонстопа. За отдельную плату он выполнял индивидуальные пожелания клиентов, например, включал порноролики, громкую музыку или добывал сведения из аккаунта в соцсетях.

Задержанный признается, что созданный им вирус практически незаметен для многих антивирусов, его невозможно просто удалить, именно поэтому жертвы не могли избавиться от постоянной слежки. Некоторые только могли заклеить глазок камеры непрозрачным скотчем.

Программисты говорят, что простейший инструмент для взлома начинает работать после четырех кликов мышкой. Практически все CVE-уязвимости может поразить вирус. Владельцы смартфонов и планшетов на базе Android также могут стать объектом пристального наблюдения. Если не хотите, чтобы за вами следили, можно просто заклеить глазок веб-камеры.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter