Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин устроил разнос Дмитрию Рогозину и Игорю Комарову: пуск «Союза» не произошел с первого раза из-за разгильдяйства

Путин устроил разнос Дмитрию Рогозину и Игорю Комарову: пуск «Союза» не произошел с первого раза из-за разгильдяйства


После того, как 28 апреля пуск ракеты-носителя «Союз» все же состоялся, пусть и со второго раза, строители и сотрудники космодрома Восточный вздохнули спокойно и стали праздновать победу. Честь России удалось подправить, а глава государства, который специально прилетел для того, чтобы лично наблюдать за пуском ракеты, кажется, был доволен.
Однако в порыве ликования никто не заметил, что Путин, а также глава Роскосмоса Игорь Комаров, руководитель НПО Леонид Шалимов, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин куда-то исчезли. Оказалось, Путин завел всех троих в маленький домик на наблюдательном пункте и серьезно всех отсчитал. Настоящий разнос был устроен не потому, что вчера произошел сбой. Путин ругался из-за причины произошедшего.

Причиной отмены пуска «Союза» стала обыкновенная халатность. Не был проверен кабель к топливному клапану. Система дала сбой за 1,5 минуты до пуска. Выговор получил Рогозин, строгий выговор Комаров. Леонид Шалимов получил постановление о неполном соответствии той должности, которую он занимает.

По словам Дмитрия Рогозина, все виновные в том, что запуск ракеты не состоялся с первого раза, будут наказаны. А разбор полетов начнется уже сегодня. На данный момент спутники успешно выведены на планету.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter