Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Объём человеческой памяти: ученые сравнили человеческий мозг с интернетом

Объём человеческой памяти: ученые сравнили человеческий мозг с интернетом
Объём человеческой памяти: ученые сравнили человеческий мозг с интернетом

Еще в январе этого года ученые выяснили реальный объем человеческой памяти, – пишет http://gazeta.kg/. Оказалось, что человеческий мозг может вместить в себя намного больше информации, чем считалось ранее. Если измерить примерный объем памяти среднего человека в байтах, то он будет равен нескольким петабайтам. Ученые рассказывают, что это настолько большая величина, что человеческое сознание ее просто не сможет представить. Для сравнения: в один петабайт уместится вся информация, хранящаяся в сети интернет на данный момент, и еще останется достаточно много места. То есть человеческий мозг по своему потенциалу действительно просто безграничен. А сколько всего человек может познать за свою жизнь – просто не поддается воображению.

Ученые-нейрофизиологи объясняют революционное открытие простыми словами. Оказывается, в том, что человек обладает таким потенциалом памяти, нет ничего удивительного, просто все это немного сложнее, чем кажется. Для сравнения представим себе весь интернет с миллионами сайтов, миллиардами символов текста, ссылками, картинками, видео и файлами прочего типа. Осознать все это достаточно трудно, но, тем не менее, мы знаем, что вся эта информация хранится в глобальной сети. Но мы видим только крохотную часть из этого кладежня знаний. В интернете мы ищем только то, что нас интересует. Мы можем прочитать тематическую статью, одну из миллионов, посмотреть несколько видео, полистать фотографии. Все остальное нам не требуется.

Точно по такому же принципу действует и головной мозг человека. В него каждый день поступает огромное количество информации. Это беспрерывный процесс, хоть и малозаметный. Но запоминаем мы только то, что считаем нужным. Большинство этой информации просто остается в архиве нашей памяти. К примеру, когда мы идем по улице мегаполиса, у нас перед глазами мелькают тысячи лиц. Но сколько из них мы в действительности запоминаем без всякой надобности? Всего лишь несколько, и то в лучшем случае. Все остальное остается в глубинах памяти и может вернуться к нам разве что во сне. Так и работает человеческий мозг. На подсознательном уровне хранятся миллионы тонн информации, а запоминаем мы только самую малую часть из всего, что видим, слышим, ощущаем/

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter