Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Эрик Давидыч последние новости на 27.04.16: Дальнейшие перспективы Китуашвили и его разочарование в судейской системе

Эрик Давидыч последние новости на 27.04.16: Дальнейшие перспективы Китуашвили и его разочарование в судейской системе

Эрик Давидыч последние новости на 27.04.16: Дальнейшие перспективы Китуашвили и его разочарование в судейской системе.
Напомним, что известного блогера Эрика Давидыча Китуашвили суд оставил под стражей в СИЗО ещё на два месяца. Уголовное преследование мужчины, который боролся с коррупцией в рядах полиции, обрастает всё более новыми фактами. Однако правозащитники Эрика ставят под сомнение объективность расследования, а кроме того, обвиняют судью в предвзятости к стритрейсеру. Сторонники Китуашвили уверены, что все обвинения, инкриминируемые блогеру, построены на ложном основании. Так, следствие хочет осудить его на максимальный срок, чтобы лишить возможности продолжить раскрытие антикоррупционных схем в правоохранительных органах.

Адвокат Давидовича после окончания судебного заседания направил жалобу в Квалификационную коллегию судей РФ, в которой подверг сомнению беспристрастность судьи и состязательность самого судебного процесса. Кроме того, Сергей Жорин просит коллегию предоставить другого судью. В своём заявлении адвокат подробно рассказал, что судья не позволила стороне защиты предоставить документы, которые могли бы отвергнуть причастность их подзащитного к обвинению. Помимо этого, она буквально закрывала рот адвокату, не дожидаясь ответов на свои же вопросы (SolusNews.com).

Эрик Давидыч последние новости на 27.04.16: Дальнейшие перспективы Китуашвили и его разочарование в судейской системе

Сам Эрик Давидыч Китуашвили был потрясён тем, как вела себя судья. Именно по её требованию решение о продлении содержания под стражей для блогера было принято очень быстро. Хотя адвокат и пытался внести предложение о залоге в 10 млн. рублей, его не стали даже слушать. Жорин уверял суд изменить наказание Китуашвили, то есть, содержание под стражей в СИЗО заменить на домашний арест, ведь у него дома больная мама, за которой нужен уход. Однако суд на уступки не пошёл.

Стоит отметить, что адвокат Давидовича считает дальнейшее содержание его подзащитного под стражей психологическим давлением, с помощью которого следователи хотят, чтобы Эрик признался в преступлениях. В свою очередь, Сергей Жорин заверил, что будет и дальше расследовать дело Китуашвили и собирать факты его невиновности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter