Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Беженцы закидали греческого министра бутылками с водой

Беженцы закидали греческого министра бутылками с водой
На острове Лесбос разгневанные беженцы забросали греческого министра по миграционной политике Янниса Музаласа бутылками с водой, передает РИА Новости. Спецназ полиции попытался успокоить разгоряченных мигрантов, однако те закидали камнями сотрудников правоохранительных органов.

По данным агентства, общение Музаласа с народом началось со словесных нападок со стороны беженцев, которые выражали недовольство условиями содержания в лагере и возвращением в Турцию. Министру не удалось снизить напряженность, и мигранты начали бросать в него бутылки с водой, после чего он поспешно удалился.

Беженцы стали выражать протест еще утром, когда им сообщили, что более 400 заявлений о предоставлении убежища в Греции не приняты.

18 марта лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, который они намерены заключить с Турцией. Соглашение между Брюсселем и Анкарой предусматривает, что все беженцы, которые прибудут в Грецию транзитом через Турцию, вернутся на турецкую территорию и будут приняты там. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.

Греция — одна из стран, через которую в Европу попадает больше всего мигрантов. По данным греческих властей, за 2015 год в общей сложности 800 тысяч человек перебрались из Турции на принадлежащие Греции острова в Эгейском море. При этом Лесбос стал главным перевалочным пунктом для беженцев на пути в ЕС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter