Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Мэру Риги грозят тюрьмой: Новый потенциальны политический заключенный

Мэру Риги грозят тюрьмой: Новый потенциальны политический заключенный
Конец прошедшей недели был не очень благоприятным ля Нила Ушакова - латвийского политика и мэра Риги, - пишет http://gazeta.kg/. А все потому, что тот самостоятельно "вынес себе приговор" высмеяв решение Государственной комиссии, которая оценила ущерб, который был нанесен государству во время существования Советского Союза. По оценкам государственной власти, СССР нанес Латвии ущерб в размере 300 миллиардов евро, из которых целых 185 миллиардов - урон самой экономике.

Вследствие данного решения мэр Риги опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук карикатуру. Её суть состоит в том, что велосипедист самостоятельно вставляет в свое колесо палку, а потом начинает требовать многомиллиардные компенсации. Сам политик объяснил, что он с помощью данной карикатуры попытался донести до власти мысли о том, что пришло время забыть о прошлом и смотреть в будущее.

Вот только данного смыла власть государства - не увидела и трактовала данный рисунок не в пользу Ушакова. К примеру, представители правящей коалиции националистического объединения "Все для Латвии!" заявили, что шутить в подобной манере над "советской оккупацией" просто не допустимо. Это можно сравнить над шутками с холокоста, из-за чего потребовали от мэра извиниться перед народом. Депутат Вилнис Кирсис и вовсе принял радикальные меры, написал заявление в полицию. Пока не известно, поможет ли публичное извинение Ушакова избежать передачи дела в суд. В связи с обвинениями политик может получить пять лет заключения в тюрьме.
Мэру Риги грозят тюрьмой: Новый потенциальны политический заключенный

Отметим, что расчетом ущерба занималась Рута Паздере, и она также поддерживает инициативу посадить мэра за такую шутку. Вот только Нил Ушаков к сегодняшнему дню только высмеял данного политика за то, что она изучает репрессии, депортации и преступные режимы вместо того, чтобы предпринимать хоть какие-то меры, чтобы поднять экономику государства. Таким образом, разницы между "преступной властью" на данный момент просто нет, говорит Ушаков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter