Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россия попросила СБ ООН подвести «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» под санкции

Россия попросила СБ ООН подвести «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» под санкции
Россия внесла в антитеррористический комитет Совета Безопасности ООН заявку на включение в санкционный список группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Об этом, как передает ТАСС, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, «причиной такого шага стали сведения о том, что данные группировки, воющие в Сирии, тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего ИГИЛ и "Аль- Каидой", оказывают им и получают от них финансовую, материально-техническую и военную поддержку».

Внесение формирований в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выведет группировки из-под действия режима прекращения огня в Сирии и позволит наносить по ним удары.

Как сообщил Чуркин, Россия начала подготовительную работу над продвижением своей заявки в Комитет еще несколько месяцев назад" но с началом очередного этапа мирных переговоров по Сирии «было принято решение взять паузу, чтобы не мешать мирному процессу и диалогу сторон, которые и так идут далеко не просто».

Активизация работы в этом направлении произошла, так как эти две группировки регулярно нарушают режим прекращения огня в Сирии.

«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») возникла в 2012 году, отколовшись от «Свободной сирийской армии», части которой получают поддержку от западных стран. Под флагом группировки, по разным оценкам, воюют от 15 до 20 тыс. бойцов.

«Ахрар аш-Шам», образованная в 2012 году, насчитывает до 25 тысяч боевиков и действует преимущественно в сирийской провинции Идлиб. Кроме того, боевики контролируют погранпункт Баб аль-Хава на сирийско-турецкой границе и часть Алеппо.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Упомянутые группировки запрещены на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter