Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Басманный суд заочно арестовал бизнесмена Григоришина

Басманный суд заочно арестовал бизнесмена Григоришина
Басманный суд Москвы заочно арестовал миллиардера Константина Григоришина, передает ТАСС. Бизнесмен обвиняется в неуплате налогов на сумму 675 миллионов рублей. При этом адвокаты Григоришина заявили, что он готов погасить ущерб.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде содержания под стражей заочно», — огласил решение судья.

Следователь в суде просил удовлетворить ходатайство, обосновывая это тем, что бизнесмен до сих пор не перевел денежные средства государству. Он также отметил, что Григоришин находится в международном розыске и скрывается от следствия.

В свою очередь защита миллиардера заявила, что следствием и налоговой инспекцией не было предоставлено достаточной информации для своевременного погашения ущерба. «Реально воспользоваться правом на возмещение ущерба не представлялось возможным. До начала сегодняшнего заседания порядка по возмещению ущерба, точной суммы к оплате нам не было предоставлено», — сказал адвокат.

Он также отметил, что следствие не представило документов о том, что Григоришин каким-либо образом был уведомлен об возбуждении дела в отношении него. Кроме того, адвокат сказал, что бизнесмен готов погасить ущерб, но в связи с отсутствием прямого авиасообщения с Киевом они не успели получить заверенное их доверителем заявление.

Ранее, 18 апреля, российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин подал документы на получение гражданства Украины. Бизнесмен подписал обязательство отказаться от гражданства Республики Кипр и Российской Федерации. Ограничение на оформление второго гражданства будет действовать в течение двух лет с момента получения украинского паспорта.

13 апреля Григоришин стал фигурантом уголовного дела об уходе от уплаты налогов на сумму 675 миллионов рублей. По версии следователей, подконтрольная Григоришину ПИК «Созидание» не отчисляла налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах. В апреле 2016 года предпринимателя объявили в розыск.

Григоришин, владеющий активами на Украине, является основным акционером ПАО «Сумское НПО имени М.В. Фрунзе», также контролирует 75 процентов акций «Запорожтрансформатора» (крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов).

По данным Forbеs, Григоришин занимает 82-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием почти в миллиард долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter