Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Кушайте, не обляпайтесь: в Москве больше не будут продавать шаурму

Кушайте, не обляпайтесь: в Москве больше не будут продавать шаурму


Из Москвы в скором времени навсегда исчезнут ларьки с шаурмой. По мнению Роспотребнадзора, данные киоски попросту не отвечают никаким санитарным требованиям. Пока ещё продолжают функционировать единичные киоски, у которых на данный момент не истекли их договора аренды. Однако Алексей Немерюк, глава департамента торговли города Москвы заверил всех, что шаурму Москва больше не увидит. По крайней мере, её нельзя будет больше купить на улицах города.

Немерюк пояснил такое решение тем, что приготовление пищи в палатке, в которой отсутствует вода и канализация, не соответствует санитарным требованиям. Помимо этого, условия хранения продуктов часто не соблюдаются. Данные факты подтверждают многочисленные проверки Роспотребнадзора.

Немерюк также добавил, что в таких киосках часто работают люди, которые заботятся только о своей прибыли и мало думают о здоровье москвичей. Представитель столичной мэрии добавил, что киоски с мороженным убираться не будут.

К слову, многие москвичи и гости столицы всегда относились к шаурме настороженно и никогда не покупали её в таких ларьках. Много о шаурме ходит и анекдотов. Вот, например, несколько из них:
- Для приготовления шаурмы не так -то легко купить все продукты в магазинах. За некоторыми, например, придется побегать.

- Ларек «Шаурма» является спонсором соревнований «Дристайл».

- Даже гепард не догнал собаку, которая прожила два года рядом с киоском, в котором продавалась шаурма.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter