Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Михаил Саакашвили пообещал помочь грузинам после выборов в октябре

Михаил Саакашвили пообещал помочь грузинам после выборов в октябре
Михаил Саакашвили пообещал помочь грузинам после выборов в октябре

Михаил Саакашвили допустил возможность своего возвращения в Грузию, на свою историческую родину, – пишет http://gazeta.kg/. Накануне, в своем интервью одному из грузинских изданий Михаил Саакашвили признался, что всерьез рассматривает такую возможность. По его словам, он поедет на родину при таком раскладе, если его партия одержит победу на грядущих осенних выборах. Саакашвили представляет партию «Единое национальное движение». При этом нынешний губернатор Одесской области целиком и полностью уверен, что победа партии таки случится. По его словам, они с коллегами ее давно просчитали и долгое время к ней готовились.

Однако при этом глава Одесской области не рассказал, в каком формате он вернется в Грузию, и как вообще такое возможно. Саакашвили ограничился критикой нынешнего правящего режима в Грузии, связал его с «русскими», и заявил, что после победы своей партии он планирует помогать людям на своей исторической родине. При этом Михаил Саакашвили подчеркнул, что он не стремится к повышению властных полномочий ни в Украине, ни в Грузии, а всего лишь хочет становиться лучше и лучше выполнять свою работу, помогая тем, кто требует этой помощи.

Ввиду такого смелого заявления губернатора одесситов не стоит забывать об обстоятельствах, при которых Саакашвили в свое время покинул свою родину. Произошло это, напомним, в 2013 году. Бывшего грузинского лидера обвинили в нескольких преступлениях государственного значения и объявили в розыск. Михаил Саакашвили попросил политического убежища в Украине, в чем ему не отказали. Вскоре украинский глава Петр Порошенко назначил своего соратника губернатором Одесской области. А в конце прошлого года Саакашвили получил украинский паспорт, после чего в Грузии его лишили гражданства. Кроме того, Саакашвили объявили виновным в трех преступлениях и заочно арестовали.

Таким образом, если Саакашвили приедет в Грузию, его фактически могут взять под арест, и начать судебный процесс над ним.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter