Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Аксенов пообещал открыть для депутатов Рады двери в СИЗО

Аксенов пообещал открыть для депутатов Рады двери в СИЗО
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал сделать все, чтобы депутаты Верховной Рады Украины, принимавшие решения против жителей полуострова, не смогли попасть на его территорию. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает ТАСС.

Так Аксенов отреагировал на идею украинских парламентариев посетить Крым с инспекцией. «Обещаю, что все, кто голосовал или выступал за любые решения против Крыма, на территорию республики не попадет. А если просочатся, и я об этом узнаю, сделаю все возможное для того, чтобы для них открыли двери СИЗО», — сказал глава российского региона.

Он также добавил, что власти республики не будут препятствовать приезду украинцев, признавших волеизъявление крымчан. «А тем, кто действует по своей программе, пытается максимально навредить республике, не советую сюда приезжать», — предупредил Аксенов.

22 апреля стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова намерен обратиться в ОБСЕ с предложением совместно с делегатами от Киева посетить Крым для проверки положения дел в сфере СМИ. Члены комитета единогласно поддержали соответствующее решение 21 апреля, сославшись на информацию неких крымско-татарских работников средств массовой информации о том, что «крымчане все чаще отказываются (...) сотрудничать с независимыми журналистами».

Позднее в тот же день вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский ответил на инициативу депутатов, предложив им вместо полуострова посетить перуанскую деревню Nahui, где, по его словам, «скорее всего, тоже есть проблемы со свободой слова».

19 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») Николая Семены за призывы к сепаратизму. По ее словам, корреспондент подготовил и опубликовал статью, содержащую высказывания, «направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому». Поклонская уточнила, что публикация «оправдывает действия экстремистов и террористов».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержало подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter