Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Страстная неделя - 2016 перед Пасхой по дням: что можно есть, что нельзя делать, традиции, календарь питания

Страстная неделя - 2016 перед Пасхой по дням: что можно есть, что нельзя делать, традиции, календарь питания


Страстная неделя - 2016: страстная седмица перед Пасхой является самой главной за время Великого поста. Что можно есть и что делать каждый день Страстной недели - подробности.

Страстная неделя перед Пасхой в 2016 году выпадает на 25-30 апреля. Пост в эти дни особенно строгий. Согласно монастырскому уставу, с понедельника по пятницу можно есть только овощи и фрукты, хлеб. А в Страстную пятницу ничего есть нельзя в знак скорби над Иисусом Христом, ведь именно в этот день он был распят на кресте. В Великую Субботы разрешена пища с растительным маслом или сухоядение. Заканчивается пост в ночь с 30 апреля на 1 мая. Всю неделю после Пасхи поста нет.
Страстная неделя - по дням, традиции. В Великий вторник церковь посвящена воспоминаниям о том, как Иисус Христос обличал книжников и фарисеев, о десяти девах и талантах. В Великую среду вспоминают предательство Иуды. Обычно в этот день люди занимаются уборкой и подготовкой к Светлому воскресенью.

Чистый (или Великий) Четверг - один из самых важных дней страстной недели. В этот день состоялась тайная вечеря, омовение Христом ног ученикам, молитва божьего посланника в Гефсиманском саду и предательство одного из его учеников - Иуды.

В Страстную пятницу был совершен суд и последующее распятие Христа, мука и смерть Спасителя. Православные в этот день читают Евангелие, а во время вечерни выносится плащаница и поется Канон о распятии Иисуса Христа. В этот день с заката солнца и до окончания богослужения на следующий день всем верующим лучше воздержаться от принятия пищи. В субботу в Иерусалиме совершается чудо схождения Благодатного огня - он разносится по всему миру. Самый главный праздник христиан - Пасха, приходится на Светлое Христово воскресение.
Страстная неделя - 2016: по дням, традиции, календарь питания. Всю неделю верующие готовятся к празднику (моют жилище, стены, окна и потолки, выскабливают полы и вытряхивают ковры и половики). В старину в эту неделю белили печи и вычищали котлы и сковороды.

В четверг страстной седмицы традиционно начиналось приготовление блюд: выпечка куличей, крашение яиц, запекалось мясо и холодец, пеклись пасхальные корзины.

Всю страстную неделю нужно было воздерживаться от громких разговоров, игр и хороводов, были под запретом всяческие увеселения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter