Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Прямая линия с Путиным 2016 — полное видео

Прямая линия с Путиным 2016 — полное видео
Закончилась 14-я «Прямая линия с Владимиром Путиным»-2016, во время которой президент отвечал на вопросы россиян. В этом году она длилась 3 часа 40 минут. За это время глава государства успел ответить более чем на 75 вопросов, связанных с самыми разными сферами внутренней жизни России и ее внешнеполитической позицией, сообщает http://gazeta.kg/. Nation-news сделали подборку основных цитат президента.



Об экономике


Тема экономики началась с вопроса о ценах. Президент заявил, что власти не вводят граждан в заблуждение, цены на продукты в России действительно выросли с начала года на 2,2%. Путин подчеркнул, что власти обратят на это «особое внимание». На вопрос «А на чем экономите вы?», президент ответил: «На времени».

По словам Путина, в целом в российской экономике наблюдается «положительный тренд», хотя серая полоса еще не пройдена.

«Дефицит бюджета находится на минимальном уровне, даже меньше, чем планировали – 2,4%. Международные резервы России вернулись к началу 2014 года. А в феврале мы зафиксировали рост промышленного производства», – сказал он.

Глава России также указал на необходимость «структурных изменений экономики», поскольку «печать денег» – не главное.

О дорогах


Вопрос о состоянии дорог в Омской области и в целом в России стал самым первым во время прямой линии. Президент согласился с тем, что проблема «обострилась», несмотря на целевое выделение средств в дорожные фонды регионов России.

«Я считаю, что нужно «окрасить» расходы из дорожного фонда, против чего раньше выступали главы регионов. Это было «загашником», из которого можно взять деньги на еще что-то. Нужно «окрасить» эти деньги, чтобы они шли только на дороги, их капитальный ремонт», – сказал президент.

Он также добавил, что дорожные фонды следует увеличить на 40 миллиардов рублей, а часть доходов, полученных от роста топливных акцизов, перераспределять в бюджеты регионов.

О лекарствах


На вопрос о росте цен на лекарства президент ответил, что правительство в ближайшие полтора-два месяца решит эту проблему и определится с выделением субсидий для фармацевтических компаний. Спросили Путина и о том, какими средствами он сам лечится.

«Я стараюсь до этого не доводить. Стараюсь спортом заниматься и вести здоровый образ жизни. Перед гриппозным периодом стараюсь делать что-то вроде прививок. Но если зацепило – что дают, то и принимаю. Там есть и импортные, и отечественные, но скорее из дешевого сегмента», – ответил президент.

О внешней политике


Путину задали вопрос о том, не оказалась ли сегодня Россия «в кольце врагов», состоящим из Турции, Украины, Молдавии, Грузии, и как успешно развиваться в таких условиях.

«Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце. Это абсолютно исключено. У нас очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира», – заявил в ответ президент.

По словам главы государства, Россия работает «спокойно, без всяких рывков», но вместе с тем всегда реагирует на недружественные действия, поскольку это необходимо, иначе «на шею сядут и погонять будут».

Еще один внешнеполитический вопрос задала Путину 12-летняя девочка. Она спросила о том, что бы сделал Путин, если бы увидел тонущих президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, кого бы он спас первым? Российский лидер не растерялся и сумел ответить на щекотливый вопрос.

«Если кто-то решил тонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи любому нашему партнёру, если он сам этого хочет», – сказал он.

О США


Президента спросили, кто «был бы хуже» на посту главы Соединенных Штатов: миллиардер Дональд Трамп, выступающий кандидатом от Республиканской партии или экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, идущая от демократов.

«Нам нужно искать тех, кто лучше. В нашей истории были моменты, мы тесно взаимодействовали и добивались хороших результатов. И сегодня есть такие примеры», – сказал президент, добавив, что в качестве одного из них можно привести совместную борьбу с терроризмом. Путин также отметил, что Штатам пора отказаться от политики действий «с позиции силы» и «имперских амбиций».

Вместе с тем Путин подчеркнул, что президент США Барак Обама – «порядочный человек», поскольку признавать свои ошибки, как это сделал он, рассказав о Ливии – «дело непростое».

О санкциях


Владимир Путин сомневается в том, что отмена санкций возможна в ближайшее время. Такое ответ прозвучал из уст президента на вопрос фермеров.

«Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену ограничений в отношении нашей страны, даже несмотря на то, что Минские соглашения выполняются… Им невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли», – сказал президент.

О Сирии


По словам Путина, сирийская армия сейчас может самостоятельно вести наступление, в качестве примера он привел освобождение от боевиков Пальмиры, осуществленное уже после вывода основных сил ВС РФ из Сирии.

«Вокруг Алеппо сейчас очень сложная ситуация. В районе города действует и вооруженная сирийская оппозиция, и террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»*, и разделить их непросто», – признался президент.

Глава государства также подчеркнул, что режим прекращения огня в Сирии должен привести к политическому процессу. По словам президента, он рассчитывает на скорое принятие новой Конституции Сирии и проведение на ее основе досрочных выборов.

Еще один вопрос касался контрактов, заключенных с Россией на поставку вооружений, зарекомендовавших себя в САР.

«В этом отношении все у нас находится на подъеме», – заверил президент и добавил, что некоторые недостатки у техники, конечно, были, но специалисты приводили ее в полную боевую готовность «уже на поле боя».

О Турции и Египте


Отвечая на вопрос об отношениях с Турцией, президент подчеркнул, что Москва по-прежнему считает Анкару своим другом, проблемы возникают лишь по вине «отдельных политиков».

Одним из важных вопросов для россиян стало и открытие Турции и Египта для российских туристов. Решение проблемы обеспечения безопасности российских туристов в Египте пока не найдено, хотя такая работа продолжается, заявил Путин. По его словам, для возобновления авиасообщения с Египтом необходимо вместе с властями этой страны найти способ досмотра пассажиров, багажа и бортового питания, который обеспечит безопасность россиян.

Ситуация с Турцией, по мнению Владимира Путина, несколько сложнее. Президент выразил уверенность, что руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов. Однако Владимир Путин подчеркнул, что сам он не уверен, что Анкара сможет это сделать.

«Турецкое руководство не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними», – сказал он.

О Донбассе


Будет ли продолжаться война на Донбассе, спросили у президента. Путин ответил, что многое в исполнении Минских соглашений зависит от Украины, но президент Петр Порошенко не желает подписывать закон об амнистии, из-за чего реформа об особом статусе для регионов Юго-Востока затягивается.

«Если украинские власти и если наши партнеры в Европе и США все-таки хотят, чтобы мы прошли этот путь и достигли нужных результатов, нужно тогда им работать со своими партнерами в Киеве. Все, что мы должны были, мы исполнили», – заявил российский глава.

О Нагорном Карабахе


По словам Владимира Путина, Россия сделает все возможное для того, чтобы кризис в Нагорном Карабахе поскорее завершился. Для этого Москва старается работать и с Арменией, и с Азербайджаном.

«Это очень чувствительная тема, мы должны относиться к ней по известному врачебному принципу — не навреди», – отметил президент и добавил, что любые решения карабахского вопроса могут приниматься только посредством политического урегулирования и достижения сторонами компромисса.

Об офшорном скандале


По словам президента, авторы панамского расследования «попали пальцем в небо, а может и в какое-то другое неожиданное место». Путин напомнил, что впервые статья об офшорах появилась в издании Sueddeutsche Zeitung, которое принадлежит американской корпорации Goldman Sachs.

«Везде торчат уши заказчиков, они торчат, но даже не краснеют. И мы не должны ждать от них какого-то раскаяния. Они все равно будут этим заниматься, и чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов», – подчеркнул глава государства.

О мельдонии


Отвечая на вопрос о включении мельдония в список запрещенных препаратов и последовавших за этим отстранениях многих спортсменов, президент сказал, что не считает данное решение политическим.

«Не думаю, что решение запретить мельдоний имеет политический подтекст. Об этом говорит и то, что ВАДА скорректировало свою позицию. Сейчас планируют провести клинические исследования на тему того, как долго он выводится из организма», – заявил Путин и добавил, что Министерство спорта сотрудничает с «хорошими адвокатами».

О личном


Президенту задали вопрос о том, как он относится к новому браку своей бывшей супруги Людмилы, на что Путин ответил, что рад за нее, поскольку «добрые отношения» между ними сохраняются до сих пор.

«Мы с Людмилой Александровной иногда видимся, нечасто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения, может, даже лучше, чем были раньше. И я знаю, что у нее все в порядке, она своей жизнью довольна. Все хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо», – заверил российский лидер и шутливо отметил, что выдвигать вопросы о личной жизни на первый план не стоит, поскольку это может «повлиять на курсовую разницу или цены на нефть».

Вторая часть вопроса звучала так: «Когда вы представите нам первую леди?».

«Люди выбирают и депутатов в Госдуму, и президента для того, чтобы мы работали. А вещи, которые касаются личной жизни, представляют интерес для людей, я с эти смирился и понимаю это, но они не первостепенно важные. Но может быть, когда-нибудь я смогу удовлетворить ваше любопытство», – сказал российский лидер.

11-летняя Анжела спросила, какие желания загадал бы президент, если бы поймал золотую рыбку.

«Лучше не уповать на сказочных персонажей. Даже в советское время песенка была: «никто нам не поможет, ни царь, ни бог и не герой», все своей собственной рукой мы должны сделать. Поэтому если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, то мы можем оказаться как в сказке Пушкина – у разбитого корыта, в конце концов. Лучше работать, засучив рукава, самим», – ответил Путин.

Еще два личных вопроса от детей касались того, любит ли президент кашу и как он относится к ЕГЭ. Путин заверил, что кашу ест каждый день утром, а между ЕГЭ и устным экзаменом выбрал бы второй.

«Ругаетесь ли вы матом, когда точно знаете, что вас не снимают? И если да, то на кого?», – спросили у президента. По словам Путина, такое бывает, но ругается матом он только на самого себя.

«В России есть такой грех. Отмолим», – отшутился президент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter