Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Экс-лидер крымских татар Чубаров допустил военное возвращение Крыма

Экс-лидер крымских татар Чубаров допустил военное возвращение Крыма

Лидер меджлиса Чубаров заявил о перспективе военного возвращения Крыма Украине.

Глава общественной организации «Меджлис крымскотатарского народа» Рефат Чубаров считает, что нельзя полностью отбросить военную составляющую в стратегии возвращения Крыма Украине. Об этом он заявил в интервью украинскому 5 каналу (с 16-й минуты).



При этом, по его мнению, главными для возвращения полуострова должны стать дипломатические усилия Украины и стран, которые ввели санкции против РФ.

«Военный фактор не может просто так быть отброшен. Мы должны делать свою часть "домашнего задания" — укрепление армии», — сказал Чубаров, которого цитирует ПОЛИТ.ру.

Однако, по его словам, просто присутствием военной силы вынудить Россию «не заниматься дальше глупостями» Украина не в состоянии — «у нас настолько не хватает сил», — пояснил глава меджлиса.

По словам Чубарова, необходимо усилить санкции против России для выполнения минских соглашений и передачи Крыма Украине.

По словам лидера меджлиса, Украине следует уделить больше внимания сотрудничеству со странами Черноморского бассейна — Болгарией, Румынией, Грузией, Турцией, так как эти государства «ощущают не меньшую угрозу, чем Украина». Также, по его мнению, НАТО должно «постоянно присутствовать в Черном море», чтобы «удерживать Россию от нежелательных для нас действий».

21 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что полностью поддерживает румынскую инициативу о создании Черноморской флотилии НАТО. Ранее Министерство юстиции России приостановило деятельность организации «Меджлис крымско-татарского народа», напоминают "Известия".

В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что его лидеры — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск.

Джемилев и Чубаров в сентябре прошлого года объявили о начале продовольственной блокады полуострова. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они заблокировали въезд грузовиков с украинскими товарами в Крым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter