Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Кыргызстан и Венгрия договорились о создании межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Кыргызстан и Венгрия договорились о создании межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Бишкек. 26 апреля. КирТАГ – Айзура Чыкынова. В рамках встречи главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Венгрии договорились о создании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По словам министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева, переговоры с министром внешнеэкономических связей и экономических дел Венгрии Петером Сийярто прошли конструктивно в доброжелательной атмосфере.
«Мы обсудили весь спектр вопросов, в том числе вопросы двусторонних отношений и в политической, и в торгово-экономической, культурно-гуманитарной отраслях. Мы достигли определенных договоренностей. Создаем межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству», - сказал Э.Абдылдаев на пресс-конференции во вторник.
Как он отметил, также будут готовиться несколько соглашений в области автомобильного транспорта, по защите и поощрению инвестиций и о взаимном избежание налогообложений.
«Кроме этого, мы договорились о нашем взаимодействии в рамках международных и региональных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, оказывать взаимную поддержку при выборах в те или иные кандидатуры», - добавил министр.
«Необходимо отметить, что у министра также состоялась плодотворная беседа с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым. После обеда запланирована встреча с первым вице-премьер министром Мухаметкалыем Абулгазиевым, также с вице-спикером парламента Алтынай Омурбековой», - сообщил Э.Абдалдаев.

Отметим, сегодня в Кыргызстан с официальным визитом прибыл министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter