Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Реконструкция аэропорта «Иссык-Куль» завершится в июне 2016 года

Реконструкция аэропорта «Иссык-Куль» завершится в июне 2016 года

Бишкек. 26 апреля. КирТАГ - Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области ознакомился с ходом реконструкции международного аэропорта «Иссык-Куль», расположенного в селе Тамчи. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР во вторник.
Директор дирекции инвестиционного и инфраструктурного развития ОАО «Международный аэропорт Манас» Абдималик Бусурманкулов проинформировал главу правительства о проводимых в аэропорту «Иссык-Куль» работах. «Реконструкция аэропорта идет по 4 направлениям. Это установка светосигнальной системы, установка системы посадки самолетов, обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии и увеличение взлетно-посадочной полосы. На сегодня взлетно-посадочная полоса увеличена до 3800 метров», - сообщил он.

По его словам, после окончания реконструкции указанный аэропорт будет работать круглогодично, принимая воздушные суда 24 часа в сутки.
«Уже сейчас поступил ряд предложений от российских и казахстанских авиакомпаний об открытии прямых авиарейсов. Так, в преддверии туристического сезона начнется регулярное авиасообщение по маршрутам Алматы-Тамчи, Астана-Тамчи и Шымкент-Тамчи. Вместе с этим продолжится практика по осуществлению внутренних рейсов по маршруту Ош-Тамчи, - отметил А. Бусурманкулов.
Премьер-министр подчеркнул важность выполнения всех намеченных работ качественно и в срок.

«Аэропорт в селе Тамчи имеет большое значение для развития туристической отрасли и Иссык-Кульской области в целом. В нынешнем году в Иссык-Кульской области пройдет ряд крупных международных мероприятий, имеющих большое значение для страны и ее имиджа на международной арене. Учитывая это, работы по реконструкции данного аэропорта необходимо завершить, как планировалось, к середине июня 2016 года», - подчеркнул С. Жээнбеков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter