Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Депутат ЖК: Назначение лидера СДПК спикером ЖК − разумное и прагматичное решение

Омурбек Текебаев считает назначение лидера фракции СДПК Чыныбая Турсубекова спикером Жогорку Кенеша разумным и прагматичным решением. Об этом глава парламентской фракции «Ата Мекен» сообщил на пресс-конференции.

«СДПК — коалициобразующая фракция. Мандат на формирование коалиции вручен президентом именно этой партии. До сих пор влияние социал-демократов держалось на авторитете президента. Срок правления главы государства заканчивается. Я думаю, нужно компенсировать эту потерю в весе. Поэтому будет целесообразным, чтобы СДПК руководила парламентом и партия могла успешно выполнить возложенную на нее миссию. А она заключается в объединении малых фракции, согласовании их действий, сплочении вокруг задач, стоящих перед страной. И это очень разумное и прагматичное решение с нашей стороны», – сказал парламентарий.

Текебаев продолжил, что при уменьшении влияния президента соответственно может усилиться влияние СДПК.

«Представьте, кто-нибудь другой, к примеру, я стану спикером. Это может привести к изменению политической конфигурации, перераспределению баланса политических сил, а сегодня я искренне считаю, этого делать не надо. Нужно дать правительству возможность эффективно поработать 1,5 года, без оглядки на происходящие политические изменения», – сказал депутат.

Отметим, на этой неделе парламент изберет спикера, единственным кандидатом на эту должность является лидер социал-демократов Чыныбай Турсунбеков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter