Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Текебаев объяснил, почему «Ата Мекен» не выдвигает своего кандидата на пост спикера

Текебаев объяснил, почему «Ата Мекен» не выдвигает своего кандидата на пост спикера

Бишкек. 26 апреля. КирТАГ - Айша Чуштук. Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев прокомментировал решение фракции не выдвигать своего кандидата на пост спикера.
«Социал-демократы коалиционнообразующая фракция, согласно Конституции они получили мандат на создание коалиции и формирования правительства. У них отдельная роль. И теперь они должны брать на себя ответственность за свои назначения. Очередь должна была быть за нами, но мы приняли разумное и прагматичное решение - поддержать кандидата от СДПК Чыныбая Турсунбекова. До сих пор влияние СДПК держалось на авторитете президента, но срок президента заканчивается, поэтому им надо дать доработать эти полтора года», - сказал он.

По его словам, сейчас стране необходима стабильность. «К примеру, если я стану спикером сейчас, то это может привести к изменению баланса политических сил в стран, а сегодня это не надо», - отметил он.
Отметим, на пост спикера выдвинут единый кандидат - Чыныбай Турсунбеков. Фракции «Ата Мекен», «Республика-Ата-Журт» и «Кыргызстан» выразили свою поддержку лидеру СДПК. Выборы нового торага возможно состоятся завтра на заседании палаты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter