Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Все пожелавшие уехать работники рыбокомбината на Шикотане покинули остров

Все пожелавшие уехать работники рыбокомбината на Шикотане покинули остров
Фото: пресс-служба администрации Сахалинской областиПожелавшие покинуть остров Шикотан сотрудники рыбокомбината «Островной», всего 43 человека, получив полный расчет, на теплоходах «Поларис» и «Игорь Фархутдинов» отплыли на Сахалин, оттуда они отправятся домой. Каждому из них руководство комбината полностью оплатило дорогу до места жительства. Об этом =8879&cHash=42781727de7d8a126ddac344c0e10ec9]сообщает правительство Сахалинской области.

Выплачена зарплата 52 рядовым работникам комбината на сумму 4,5 миллиона рублей. 58 работникам, которые покинули остров, не получив расчет, отправлены телеграммы с просьбой указать расчетный счет для перечисления задолженности. По словам гендиректора «Островного» Алексея Попова, сейчас задолженности перед людьми, работающими на комбинате, нет.

На предприятии внедряется новая система труда. Главное требование к ней — прозрачность, чтобы каждый работник понимал, сколько он заработал в день полной загрузки, сколько ему причитается за простой в случае отсутствия рыбы и какую сумму он в итоге получит за месяц.

Прокурор области Николай Рябов проинформировал, что работники его ведомства продолжат отслеживать состояние дел на «Островном». «Будут приведены в соответствие законодательству трудовые договоры. Мы продолжим следить за выдачей зарплаты, за тем, как производятся перерасчеты. И пока вопрос не будет решен полностью, сотрудники прокуратуры останутся на предприятии», — отметил он.

Работники рыбокомбината на Шикотане пожаловались на длительные задержки зарплаты в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля. Они заявили, что обращались в местную прокуратуру, однако ответа не получили. После этого губернатор Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании в размере 6 миллионов рублей перед 53 работниками. Следователи возбудили в отношении директора предприятия уголовное дело.

Учредитель рыбокомбината «Островной» Юрий Белкин был объявлен в международный розыск и заочно взят под стражу, на его имущество наложен арест. В общей сложности по факту невыплаты зарплаты возбуждено шесть уголовных дел.

21 апреля полиция задержала бывшего директора предприятия Наталью Кашкарову, которая подозревается в совершении нескольких преступлений, в том числе задержке зарплаты сотрудникам предприятия. 17 апреля в отношении Кашкаровой и Белкина возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter