Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Туристический кризис в Турции обрушил цены на отели

Туристический кризис в Турции обрушил цены на отели

Бишкек. 26 апреля. КирТАГ - Турецкие отели снижают цены из-за того, что в страну за последние два месяца приехало минимальное число туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на гостиничную ассоциацию Турции (TÜROB).

В феврале и в марте заполняемость турецких гостиниц оказалась самой низкой по сравнению с прошлым годом. Число клиентов в отелях в Стамбуле в марте сократилось более чем на 20% по сравнению с мартом 2015 года и составило 51,9%.
По всей Турции показатель заполняемости снизился на 16,5%, говорится в сообщении АТОР.

В первую очередь это связано с тем, что в страну стали гораздо реже приезжать российские, немецкие и британские туристы.
По предварительным данным, только в Германии спрос на турецкие курорты упал на 40-45%, информирует ассоциация.
Из-за отсутствия клиентов владельцы гостиниц существенно снизили цены – средняя стоимость номера за ночь в Стамбуле в марте составила 91,9 евро, хотя раньше проживание обходилось примерно в 140 евро, сообщает АТОР.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил в Сирии российский Су-24. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Кроме того, МИД России рекомендовал гражданам отказаться от поездок в Турцию из-за растущей угрозы терроризма. Участившиеся теракты также повлияли на снижение популярности Турции среди туристов из других стран.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter