Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 26.04.2016: российские субмарины испугали американцев

Новости России и мира сегодня, 26.04.2016: российские субмарины испугали американцев

Военное ведомство США Пентагон не смогло адекватно оценить силу российского подводного флота, что привело к паническим настроениям среди его представителей. В частности, американские специалисты сделали вывод, что Москва занимается в усиленном варианте работами под модернизации субмарин, а также делает все возможное, чтобы они стали неуязвимыми.

Сотрудники Пентагона высказывают откровенные слова паники, когда наблюдают за теми темпами усовершенствования подводного вооружения России, которые имеют место быть сегодня. Американское военное ведомство не понимает, как действовать дальше, так как российские субмарины становятся для него невероятным оружием, которое почти нельзя уничтожить.

"Советские подлодки имели множество преимуществ - они были быстрыми и ныряли глубже американских, - но они были шумными, за счет чего их легко было отследить", - передает CNN. Теперь же модернизация субмарин позволила снизить уровень шума до минимума, что делает их обнаружение невозможным.

Вместе с этим эксперты из США озадачены усилением Военно-морского флота РФ на Черном море, в восточном Средиземноморье и на Тихом океане. Наибольшую остроту проблема вызывает в контексте модернизации китайских кораблей и полной беспомощности США в ведении противолодочной борьбы, в чем признались американские военные.

Не стоит забывать еще и о той тенденции, согласно которой - американский флот разительно сокращается в своем единичном исчислении в последние годы. В свою очередь Россия, хоть пока и уступает по этому показателю СССР, продолжает наращивать боевую мощь, что не может не вызывать беспокойства у США и НАТО.

В заключении лишь уточним, что недавно стало известно о том, что Вашингтон начал утрачивать безоговорочное лидерство и в сфере высоких технологий, в чем признались также американцы. "Долгое время лидерство наших военных технологий неуклонно сходило на нет. Мы по-прежнему уверены, что у нас есть запас, однако этот запас постоянно сокращается, что заставляет нас нервничать", - сказал первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter