Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Владимир Киселев получил от ВТБ три миллиарда рублей на покупку РМГ

Владимир Киселев получил от ВТБ три миллиарда рублей на покупку РМГ
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»ВТБ выдала компании продюсера Владимира Киселева кредит в размере трех миллиардов рублей на покупку холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ). Об этом RNS сообщили два источника на медиарынке, информацию подтвердили в пресс-службе ВТБ.

Получателем кредита выступила компания «Бизнес-Гарант». Сделка по выдаче кредита закрыта, уточнили в пресс-службе ВТБ. Источники агентства сообщают, что кредит выдан под залог акций РМГ.

Киселев отказался комментировать информацию о кредите, посоветовав журналисту RNS «позвонить Элтону Джону или Порошенко».

Согласно единому госреестру юридических лиц, единственным владельцем «Бизнес-Гаранта» является Киселев, а президентом — Юрий Алексеевич Костин. Эта фамилия, имя и отчество полностью совпадает с ФИО гендиректора «ГПМ Радио» — радийной структуры холдинга «Газпром-медиа». Однако менеджер отметил, что не имеет отношения к компании Киселева. «Я работаю только в "Газпром-медиа". А Костиных много, что неплохо», — подчеркнул он.

В сентябре 2015 года Киселев в интервью порталу «Рамблер» рассказывал о переговорах с ВТБ. Он заявил, что для выкупа 78-процентной доли компании «ИФД-Капитал» ему необходимо, чтобы банк предоставил 60-70 процентов требуемой суммы. Остальное будет покрыто из собственных средств. По словам продюсера, не принципиально, кто станет получателем кредита, он или «Госконцерт», в интересах которого продюсер вел переговоры с «ИФД-Капиталом».

В середине июля вокруг РМГ разгорелся скандал. Киселев и «Госконцерт» наметили выкупить контроль над РМГ, чтобы создать на его основе патриотический медиахолдинг. Идея встретила поддержку в Минкомсвязи, покупку «Госконцерта» одобрили и в ФАС.

Обладатель остальных 22 процентов музыкального холдинга Сергей Кожевников продавать свой пакет не желал, выступил против покупки РМГ «Госконцертом» и заявил о давлении на него со стороны Киселева. Кожевникова поддержали российские продюсеры и артисты, чьи песни звучат в эфире станций РМГ, а клипы транслируются на канале RU.TV. Их совместное предложение по выкупу контрольного пакета за пять миллиардов рублей в «ИФД-Капитале» отвергли.

«Русская Медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter