Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Мэру Риги грозят тюрьмой за карикатуру о «советской оккупации» Латвии

Мэру Риги грозят тюрьмой за карикатуру о «советской оккупации» Латвии

Мэр Риги опубликовал карикатуру с велосипедистом, который сам вставил себе палку в колесо, упал, после чего стал требовать многомиллиардную компенсацию.

Глава правительственной комиссии Латвии по подсчёту ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере пригрозила посадить мэра Риги Нила Ушакова в тюрьму на срок до пяти лет из-за его шутки про подсчёт компенсации, передает RT со ссылкой на со ссылкой на Facebook Ушакова.

«До 5 лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчёт компенсации от оккупации», — написал Ушаков.
Мэру Риги грозят тюрьмой за карикатуру о «советской оккупации» Латвии


По мнению председателя комиссии по подсчёту убытков от действий СССР Руты Паздере, карикатура, которую Нил Ушаков разметил в Facebook, высмеивает историю страны. Она также отметила, что рижский градоначальник "грубо высмеял историю Латвии", опубликовав карикатуру с упавшим велосипедистом, сообщает Life.Ru.

"74-я статья Уголовного кодекса гласит, что за преступление против народа, военное преступление против Латвийской Республики и её жителей, за публичное прославление, отрицание или грубое уничижение грозит до пяти лет лишения свободы", — заявила она в эфире радиостанции Baltkom.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оригинально отреагировала на заявление рижских властей о том, что ущерб, причинённый народу Латвии во время "советской оккупации", составляет 185 миллиардов евро. Ответом стал объявленный Захаровой конкурс для подписчиков в "Фейсбуке" на самый остроумный комментарий к этой новости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter