Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Горбачев признал свою вину в крушении Советского Союза

Горбачев признал свою вину в крушении Советского Союза

Горбачев признался, что до последнего пытался сохранить страну, но не смог, и в этом заключается его ошибка.

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственность за распад Советского Союза. Такое заявление он сделал на презентации книги «Горбачев в жизни» в Московской школе экономики МГУ, пишет "Лента.Ru".

«Я не могу снимать с себя ответственность ни за что. Но первое, если бы вы читали мои книги: например, книга есть «СССР можно сохранить», там все по косточкам разбирается, кто чем занимался и что бросал в эту историю — свои какие вклады», — сказал Горбачев, отвечая на вопрос о том, считает ли он себя ответственным за распад СССР.

«Я старался сохранять, но сделать не сумел. Я не смог с ними справиться. Они себя хотят поставить героями, но сколько эти герои натворили, мы долго будем разбираться», — добавил Горбачев.

По словам бывшего президента, он «дважды или трижды» покидал заседания комиссии по разработке нового союзного договора, которую возглавлял. «Уходил, но через некоторое время приходили — то Ельцин с кем-нибудь, то еще кто-то», — рассказал Горбачев. Он заверил, что выступал против того, «чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом» и считал, что «государство нужно сохранять».

«Я считаю, что я за это несу [ответственность] — меня же никто не снимал с работы, я сам ушел, не мог я с ними справиться», — сказал Горбачев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter