Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Американские сенаторы потребовали от Обамы увеличить помощь Израилю

Американские сенаторы потребовали от Обамы увеличить помощь Израилю
Фото: face to face / Globallookpress.comАмериканские сенаторы направили президенту США Бараку Обаме письмо с требованием увеличить помощь Израилю. Об этом сообщает Reuters.

Свои подписи под документом поставили 83 члена Сената из 100 — 51 республиканец и 32 демократа. Среди них — известный своей произраильской позицией «ястреб» Линдси Грэм, влиятельный демократ Крис Кунс, а также претендент на пост кандидата в президенты США от республиканцев Тед Круз. Подписи сенатора Берни Сандерса, который борется с Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от демократов, под письмом нет.

«В свете того, что вызовы, с которыми сталкиваются силы обороны Израиля, радикально увеличились, мы готовы поддержать новое долгосрочное соглашение, — говорится в тексте, — чтобы предоставить Израилю ресурсы, необходимые, чтобы защитить себя, и сохранить свое качественное военное превосходство».

При этом точных цифр в документе не называется. Тель-Авив уже заявлял, что рассчитывает на сумму от 4 до 4,5 миллиардов долларов, при этом администрация Барака Обамы готова предоставить около 3,7 миллиардов. Новое соглашение, рассчитанное на 10 лет, должно заменить Меморандум о взаимопонимании между США и Израилем, срок действия которого истекает в 2018 году. Согласно меморандуму, Вашингтон оказывает Тель-Авиву ежегодную помощь в размере трех миллиардов долларов, предназначенную для укрепления обороноспособности страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter