Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россия вошла в ТОП-10 самых популярных у туристов стран по версии ВТО

Россия вошла в ТОП-10 самых популярных у туристов стран по версии ВТО

По данным Всемирной туристской организации, число туристов, побывавших в России в прошлом году, составило 31,6 млн человек.

Россия заняла десятое место в рейтинге самых посещаемых стран мира в 2015 году по версии Всемирной туристской организации (ЮНВТО), сообщили ТАСС в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на рейтинг ЮНВТО.

По данным международной туристской организации, число туристов, побывавших в России в прошлом году, составило 31,6 млн человек, что на 6,2% больше, чем в 2014. Первое место, по подсчетам ЮНВТО, занимает Франция (86,3 млн), следом идут США (77,9 млн), Испания (68,1 млн), Китай (56,9 млн) и Италия (50,8 млн).

"Мы видим постоянно растущий интерес к нашей стране со стороны иностранных туристов", - приводит слова главы Ростуризма Олега Сафонова пресс-служба ведомства. По его словам, "Ростуризм работает над тем, чтобы путешествия по России были комфортными, доступными и безопасными". "Развитие въездного туризма - одна из приоритетных задач. Это несырьевой экспорт услуг, что очень важно в нынешней экономической ситуации. Туризм связан с 53 отраслями народного хозяйства и напрямую влияет на их развитие", - подчеркнул Сафонов.

"Сектор служит локомотивом экономики, создает новые рабочие места, способствует самозанятости населения и повышению социально-экономической стабильности. Убежден, что у России есть все шансы укрепить свои позиции в рейтинге самых популярных туристических направлений", - заявил Сафонов.

Ключевыми рынками для наращивания числа иностранных туристов в Ростуризме считают Юго-Восточную Азию, Китай и регион Ближнего Востока. В пресс-службе Ростуризма отметили, что "количество туристов из Китая, посетивших Россию, в прошлом году превысило 1 млн человек, вдвое по сравнению с прошлым годом вырос турпоток из Ирана, значительный рост на фоне отмены виз для организованных туристов демонстрирует Южная Корея".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter